Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 15 Stück 125 g Butter 90 g Puderzucker + 2 EL Puderzucker zum Bestäuben 1 Esslöffel zerdrückte Banane 60 g gemahlene Mandeln 60 g Mehl 3 Eier 1/4 Teelöffel Zimt 1 Biozitrone 70 g Pistazien, geröstet und gesalzen 200 g Brombeeren Besonderes Zubehör Financierform Mörser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen & Süßspeisen Backstube Brombeere Kuchen & Desserts Ich liebe kleine Küchlein. Davon kann man sich nämlich direkt ein paar mehr nehmen und wirkt trotzdem nicht so gierig. Financiers sind dafür ein besonders gutes Beispiel. Sie heißen übrigens so, weil ihre Form an Goldbarren erinnert. Ich habe sie mit Brombeeren und Pistazien veredelt. Extra Tipp Du kannst Pistazien auch gegen Mandeln oder Walnüsse und die Brombeeren gegen andere Beeren austauschen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Financierform einfetten. 2 Butter in einem Topf schmelzen, bräunen und kurz abkühlen lassen. 3 Bananenmus mit Eiern und Puderzucker verrühren. Pistazien schälen, eine kleine Menge zum Dekorieren beiseitestellen, restliche Pistazien im Mörser zu grobem Mehl zermahlen. Mit gemahlenen Mandeln, Mehl und Zimt unter Bananenmischung rühren. 4 Butter nach und nach unterrühren. Zitronenschale abreiben und unterheben. Teig in die Backform geben, dabei je Mulde ca. 2 EL Teig verteilen. Brombeeren auf dem Teig verteilen. 5 Financiers ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen, bis sie goldbraun sind. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Restliche Pistazien hacken und über Financiers streuen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Original französische Eclairs mit Vanillecreme Jetzt lesen Französische Crêpes – das Grundrezept Jetzt lesen Französische Apfel-Tarte Jetzt lesen Keine Party ohne Snacks – 25 süße Fingerfood-Ideen... Jetzt lesen Macarons Jetzt lesen Nach oben