Brombeerauflauf nach Art der Creek

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wilde Brombeeren findet man zur Erntezeit in großen Mengen in den südöstlichen Staaten Nordamerikas, wie zum Glück auch bei uns! Genauso wie wir verarbeiteten die amerikanischen Ureinwohner die dunklen Beeren zu Kuchen und Gelee, aber auch etwas ungewöhnlicher zu Aufläufen, Saft und im Eintopf.

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Flüssige Butter in einer Schüssel mit Milch, Ei, Backpulver und Salz verrühren. Maismehl und 2/3 des Ahornsirups hinzugeben. Zu einem dickflüssigen Teig verkneten.
2
Auflaufform einfetten. Brombeeren waschen und in die Auflaufform geben. Teig über die Brombeeren gießen und 30-35 Minuten im heißen Ofen backen. Minze zupfen und damit den noch warmen Auflauf garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben