Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 600 g Brombeeren 170 ml Ahornsirup 160 g Maismehl 75 ml Milch 2 Esslöffel Butter 1 Ei 1 Teelöffel Backpulver 3/4 Teelöffel Salz 2 Zweig(e) Minze Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Karolina Przybylska Karo lebt und arbeitet als junge Foodfotografin im Ruhrgebiet. Die Freude am Kochen kombiniert sie mit ihrer Leidenschaft für die Fotografie, weshalb sie auch nicht davor zurückstreckt, für ein gutes Rezeptfoto alles zu geben. Dies beweist sie jeden Tag aufs Neue in der Springlane Küche. Beschreibung Auflauf Dessert Hauptspeise Auch interessant Beerige Versuchung: Luftiges Brombeersoufflé 13 Brombeerkuchen, die dir deine Sommertage versüßen Schoko-Biskuitrolle mit Brombeeren und Ganache Wilde Brombeeren findet man zur Erntezeit in großen Mengen in den südöstlichen Staaten Nordamerikas, wie zum Glück auch bei uns! Genauso wie wir verarbeiteten die amerikanischen Ureinwohner die dunklen Beeren zu Kuchen und Gelee, aber auch etwas ungewöhnlicher zu Aufläufen, Saft und im Eintopf. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Flüssige Butter in einer Schüssel mit Milch, Ei, Backpulver und Salz verrühren. Maismehl und 2/3 des Ahornsirups hinzugeben. Zu einem dickflüssigen Teig verkneten. 2 Auflaufform einfetten. Brombeeren waschen und in die Auflaufform geben. Teig über die Brombeeren gießen und 30-35 Minuten im heißen Ofen backen. Minze zupfen und damit den noch warmen Auflauf garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Du möchtest auch einen Blick ins Buch werfen? Hier geht's zu Karolinas Ethno Kochbuch. Druckansicht Das könnte dich interessieren Arme Ritter Deluxe: French-Toast-Auflauf mit Karam... Jetzt lesen Süßer Low-Carb-Beeren-Auflauf mit Mandeln Jetzt lesen Blätterteigpasteten mit Frischkäsefüllung und Beer... Jetzt lesen Süßer Couscous mit frischen Beeren und Ahornsirup... Jetzt lesen Clean Baking Basics: Alles, was du wissen musst! Jetzt lesen Nach oben