Vorbereiten 45 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 3 Eier 125 g Butter 200 g Zucker 200 g Zartbitterschokolade 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 300 g Brombeeren 50 g Backkakao 5 Esslöffel Milch Für das Topping 350 g Frischkäse 90 g Zucker 80 ml Milch 1 Esslöffel Vanilleextrakt 250 g Brombeeren Besonderes Zubehör Springform (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen & Süßspeisen Brombeere Kuchen Obst Sommer Es gibt eine Zeit im Jahr, da gibt es sie im Überschuss – im Juli und August ist Brombeerzeit! Schnapp dir eine große Portion aus dem Garten oder vom Markt und back dir einen luftig-schokoladigen Brombeerkuchen. Im Teig vereinen sich die dunklen Beeren mit Zartbitterschokolade. Toppen darfst du deinen Kuchen mit einer Frischkäsecreme und noch mehr Brombeeren. Noch mehr Brombeerkuchen 13 Brombeerkuchen, die dir deine Sommertage versüßen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Eier, Butter und Zucker ca. 3 Minuten hellgelb aufschlagen. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und unterheben. 2 Mehl mit Salz, Kakao und Backpulver vermengen und abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren. Kuchenform einfetten und Teig hineinfüllen. Brombeeren waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Beeren vorsichtig mit den Fingern in den Teig eindrücken. 3 Kuchen im heißen Backofen 35-40 Minuten backen und Stäbchenprobe machen. Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. 4 Für die Creme Frischkäse mit Milch, Vanilleextrakt und Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit Brombeeren toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Brombeer-Input Cardamom Bramble Pfifferling-Salat mit Brombeeren und Rosmarin-Polenta Fruchtiger Brombeerlikör mit Vanille und Zimt Druckansicht Das könnte dich interessieren Brombeer-Financiers mit Pistazien Jetzt lesen Schoko-Pavlova mit Brombeeren und Minze Jetzt lesen Schoko-Biskuitrolle mit Brombeeren und Ganache Jetzt lesen Fruchtige Ziegenkäse-Crostini mit Brombeeren und R... Jetzt lesen Einfacher Joghurtkuchen mit Blau- und Brombeeren Jetzt lesen Nach oben