Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 kleine Gläser 800 g frische Brombeeren 200 g frische Himbeeren 100 ml Wasser 1 unbehandelte Zitrone 1 Vanilleschote 300 g Gelierzucker Besonderes Zubehör Einmachgläser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Frühstück & Brunch Marmelade & Gelee Womit sollte man einen Sonntagmorgen beginnen? Richtig, mit einem ausgiebigen Frühstück. Dazu gehört natürlich auch eine leckere Marmelade. Ich mag sie gerne samtig, ohne Stückchen. Ein großer Klacks von der fruchtig-süßen Brombeermarmelade auf´s Croissant und der Tag kann schon fast gar nicht mehr besser werden. Extra Tipp Für die Gelierprobe mit einem Löffel etwas heiße Marmelade auf einen kalten Teller geben. Verläuft die Marmelade, sollte sie noch etwas weiterkochen. Ist sie bereits nach kurzer Zeit fest, kann sie in Gläser abgefüllt werden. Zubereitungsschritte 1 Brombeeren und Himbeeren waschen und mit Wasser aufkochen, bis sie zusammenfallen. Heiße Beerenmasse durch ein Sieb streichen und den Saft in einem Topf auffangen. 2 Zeste der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. 3 Gelierzucker mit Zitronenzeste, Zitronensaft und Vanillemark zum Beerensaft geben. Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, ab und an umrühren. Bildet sich Schaum an der Oberfläche, einfach mithilfe einer Schaumkelle abschöpfen. 4 Warme Marmelade in sterile Einmachgläser füllen, Deckel draufschrauben und abkühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Marmelade geht nicht nur zum Frühstück Fluffiger Osterzopf mit Marmeladenfüllung und Pistazien Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, raw & clean Hähnchenbrust mit Orangenmarmelade und Gorgonzola Lángos mit Speck und Zwiebelmarmelade Druckansicht Das könnte dich interessieren Mmmhh… Marmelade! 20 Ideen für selbstgemachten Fru... Jetzt lesen Schnell, schneller, Rhabarber-Vanille-Marmelade Jetzt lesen Mango-Pfirsich-Marmelade mit Ingwer Jetzt lesen Pflaumen-Walnuss-Marmelade mit Rum Jetzt lesen Einkochen, Einmachen und Einlegen – Lebensmittel h... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben