Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g Sauerteigbrot 1 kg Zwiebeln 225 g Gruyère 800 ml Milch 6 Eier 120 ml Weißwein 60 ml Sherry 2 Knoblauchzehen 2 Zweig(e) Thymian 1 1/2 Esslöffel Dijon Senf 1 Esslöffel Worcestershire Sauce 1 Tasse(n) Zucker 3 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Backofenfeste Pfanne (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 861.1 Kohlenhydrate 100.5g Fett 27.7g Eiweiß 37.9g Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Auflauf Frankreich Frühstück & Brunch Gemüse Vegetarisch Französisches Frühstück mal ganz anders! Dekonstruiere eine französische Zwiebelsuppe und mache daraus ein herzhaftes Frühstück für Langschläfer. Nämlich einen Brot-Auflauf mit Zwiebeln. Zart karamellisierte Zwiebeln in einer Weißwein-Sherry-Reduktion. Dazu herzhaft eingelegtes Brot und kräftiger Gruyère. Klingt das nicht nach einem Kickstart in den Tag? Wer braucht da bitte Croissant und Schokocreme? Dieser Brot-Auflauf mit Zwiebeln ist wahrscheinlich das originellste Frühstück überhaupt! Auch interessant Alles von einem Blech – Shrimp Fajitas Zwiebelsuppe Französische Zwiebelsuppe trifft amerikanischen Hackbraten Moussaka: Für die einen ist es Auberginen-Hack-Auflauf, für die anderen ‚Lasagne auf Griechisch‘ Zubereitungsschritte 1 Für die karamellisierten Zwiebeln Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian fein hacken. Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Zucker und Salz abgedeckt ca. 10 Minuten anbraten. Zwischendurch rühren. 2 Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch und Thymian hinzugeben und 2 Minuten mit anbraten. Mit Sherry und Weißwein ablöschen und ca. 3 Minuten reduzieren lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pfanne vom Herd nehmen. Backofen auf 180 °C vorheizen. 3 Brot in etwa daumengroße Würfel schneiden. Gruyère grob reiben. Brotwürfel auf einem Backblech verteilen und ca. 5 Minuten backen. In einer großen Schüssel die Eier, Milch, Senf, Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. Brot zur Eiermasse geben und ca. 15-20 Minuten quellen lassen. 4 Die Hälfte der Zwiebeln und des Käses in eine backofenfeste Pfanne mit 26 cm Durchmesser füllen, Brotmischung und anschließend den Rest Zwiebeln und Käse darauf geben. Auflauf ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du magst, kannst du vor dem Backen auch ein paar Kleckse Crème Fraîche auf den Auflauf geben. Druckansicht Das könnte dich interessieren Alles von einem Blech – Chili-Limetten-Lachs mit P... Jetzt lesen Frühstück auf mexikanisch: Herzhafte Breakfast Tac... Jetzt lesen Bayrisches Frühstück mit selbstgemachten Brezeln Jetzt lesen French Toast zum Frühstück: Arme Ritter mit Mokka... Jetzt lesen Egg Hoppers – Spiegelei trifft Pfannkuchen Jetzt lesen Nach oben