Brot Sticks aus Vollkorn mit Cheddar

Brot Sticks aus Vollkorn mit Cheddar in einem Eimerchen serviert
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Freunde eingeladen? Serien-Marathon geplant? Lust auf eine knusprige Knabberei zum Dippen? Mit diesen Brot Sticks aus Vollkornmehl kann die Snackification starten. Denn hinter diesen knusprigen Brotstangen steckt mehr als du zunächst erahnst… Köstlicher Cheddar ist im Teig verarbeitet. Und der zeigt seine Wirkung: Die Brot Sticks sind schneller aufgegessen, als dir lieb ist!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Ei, Joghurt und Butter verrühren. Cheddar reiben und untermischen.
3
Mehl mit Backpulver vermengen. Nach und nach mit der Joghurtmischung vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
4
Teig in 2 Portionen teilen und jeweils zu einer langen, dünnen Rolle formen. Jede Rolle in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in dünne Stangen formen.
5
Stangen auf Backpapier verteilen und im heißen Ofen 18-20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Brot Sticks aus Vollkorn mit Cheddar in einem Eimerchen serviert
Nach oben
Nach oben