Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Falafel 1 Bund Petersilie 3 Knoblauchzehen 1 Limette (ausgepresster Saft) 1/2 Teelöffel Meersalz 1/2 Teelöffel Pfeffer 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Dose Kichererbsen 60 g gemahlene Mandeln (alternativ gemahlene Haselnüsse, Haferflocken, Walnüsse) Für die Burger Knoblauchsauce Chilisauce Hummus Tomaten Kopfsalat Zwiebel Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 282.5 Kohlenhydrate 28.6g Fett 12.2g Eiweiß 12.7g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Burger Vegan Vegetarisch Hier türmen sich Falafalpatties über Tomatenscheiben über Salatblättern – dazwischen selbstgemachtes Hummus, eine Knoblauch- und Chilisauce. Und wenn du willst auch noch ein paar Zwiebeln. Burgerliebe hoch drei! Auch interessant Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeiten Mach dir dein eigenes Streetfood! 12 raffinierte Falafel-Ideen Wohlfühlessen – Buddha Bowl mit Falafel und Ofengemüse Zubereitungsschritte 1 Petersilie, Knoblauch, Limettensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einen Food Processor geben und verrühren. Kichererbsen dazugeben und zu einer cremigen Masse mixen. Mit gemahlenen Mandeln vermischen und zu 4 Patties formen. 2 Backofen auf 190 °C vorheizen. Patties ca. 15 Minuten in das Gefrierfach geben. 3 Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, nach 20 Minuten wenden. In einem Salatblatt servieren und mit Tomaten, Zwiebeln, Hummus und verschiedenen Saucen toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen um die Ecke bekommst Auf die Faust – Texas Bacon Burger Burger XXL mit Sauerkraut und Bacon Extra Tipp Die Falafel-Burger schmecken auch in einer Pita-Tasche oder zwischen zwei Burgerbrötchen unwiderstehlich gut. Druckansicht Das könnte dich interessieren Streetfood deluxe! Blumenkohl-Falafel mit Rote-Bet... Jetzt lesen Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeite... Jetzt lesen Indisches Streetfood: Veganes Tomaten-Curry mit Fa... Jetzt lesen … weil ein Bällchen zu wenig ist! Gefüllte Paprika... Jetzt lesen Vegetarischer Burger mit Avocado-Mango-Topping Jetzt lesen Nach oben