„Brotloser“ Falafel Veggie Burger aus dem Ofen

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Falafel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Limette (ausgepresster Saft)
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 60 g gemahlene Mandeln (alternativ gemahlene Haselnüsse, Haferflocken, Walnüsse)
Für die Burger
  • Knoblauchsauce
  • Chilisauce
  • Hummus
  • Tomaten
  • Kopfsalat
  • Zwiebel
Besonderes Zubehör
  • Food Processor

Hier türmen sich Falafalpatties über Tomatenscheiben über Salatblättern – dazwischen selbstgemachtes Hummus, eine Knoblauch- und Chilisauce. Und wenn du willst auch noch ein paar Zwiebeln. Burgerliebe hoch drei!

1
Petersilie, Knoblauch, Limettensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einen Food Processor geben und verrühren. Kichererbsen dazugeben und zu einer cremigen Masse mixen. Mit gemahlenen Mandeln vermischen und zu 4 Patties formen.
2
Backofen auf 190 °C vorheizen. Patties ca. 15 Minuten in das Gefrierfach geben.
3
Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, nach 20 Minuten wenden. In einem Salatblatt servieren und mit Tomaten, Zwiebeln, Hummus und verschiedenen Saucen toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Die Falafel-Burger schmecken auch in einer Pita-Tasche oder zwischen zwei Burgerbrötchen unwiderstehlich gut.

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