Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 kg Lachsfilet 5 Esslöffel Olivenöl 400 g Rispentomaten 2 Knoblauchzehen 1 Biozitrone 2 Esslöffel Kapern 1 Bund Petersilie 1/2 Teelöffel rote Pfefferkörner 1 Ciabatta Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Fisch Hauptspeise Salat Ich liebe Brot. Außer wenn es aufgeweicht und schwabbelig ist. Das kann zum Beispiel auch dem besten Brotsalat passieren. Der Vorteil bei diesem Rezept – Es ist so lecker, dass das Brot kaum Zeit hat, sich mit dem Dressing vollzusaugen. Das Brot röstet erst knusprig im Ofen, dann kommen kleine Tomaten, Zitrone und Lachs dazu und schmoren wunderbar saftig. Auch interessant In 30 Minuten fertig! 20 schnelle Lachs-Rezepte Lachs im Ofen: 14 abwechslungsreiche Ofenlachs-Rezepte Unkompliziertes Essen für Gäste – 20 Rezepte zum einfachen Vorbereiten ] Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. 2 Ciabatta grob zerpflücken. mit Olivenöl in eine Auflaufform geben, durchmischen und 5 Minuten im heißen Ofen bräunen. 3 Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Roten Pfeffer zerstoßen. Zitrone längs halbieren und mit Schale in feine Streifen schneiden. Zutaten in einer Schüssel vermengen, Kapern dazugeben und mit Pfeffer würzen. Zum Brot in die Auflaufform geben und durchmischen. 10 Minuten rösten. 4 Lachsfilet waschen und in große Stücke von ca. 5 cm schneiden. In die Form geben und weitere 5 Minuten garen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Herzhafter Brotsalat mit Avocado, Feta und Tomaten Jetzt lesen 17 Sommersalate, die du auch bei 30 °C noch gerne ... Jetzt lesen Schneller Avocado-Kirchererbsen-Salat mit Feta Jetzt lesen Leicht und knackig: Veggie Sommerrollen mit Mango-... Jetzt lesen Sommersalat mit Süßkartoffeln, Halloumi und Zitrus... Jetzt lesen Nach oben