Brownie Ice Cream Sandwiches mit Himbeerswirl

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Brownies
Für das Eis
  • 2 l Vanilleeis
  • 340 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 2 Esslöffel Himbeerlikör (oder anderer Lieblingslikör)
Besonderes Zubehör
  • 2 Eckige Backformen (23 x 23 cm)

Ich sag’s wie es ist: Es ist die große Liebe. Cremiges Vanilleeis mit Himbeeren und einem Schüsschen Likör zwischen zwei ultra-schokoladigen Brownies – uaaaaa!!! Ich kann ihm einfach nicht widerstehen – Ich glaube, ich habe eine Affäre mit einem Ice Cream Sandwich.

Glücklicherweise bin ich keine eifersüchtige Liebhaberin und teile dieses Rezept gerne mit weiteren Ice Cream-Lovern. Wenn du dich nicht beherrschen kannst und dir keine Zeit bleibt, Besteck rauszukramen, kannst du die eiskalten Sandwiches einfach traditionell mit der Hand essen.  Oder du servierst sie deinen Lieben (oder auch einfach dir selbst) dekadent angerichtet als Dessert: Mit Schokoladensauce besprenkelt und einem Klecks Schlagsahne getoppt. Egal wofür du dich entscheidest: Es geht heiß her mit den kühlen Schnittchen.

 

1
Doppelte Menge Brownies nach Rezept zubereiten. Dafür 2 Backformen in der gleichen Größe verwenden oder nacheinander in der selben Form backen. Im heißen Ofen ca. 25 - 30 Minuten backen, bis sie fest sind, auskühlen lassen. Im Ganzen aus den Formen lösen und kaltstellen.
2
Für das Eis eine der Brownie-Backformen mit Folie auskleiden. Vanilleeis antauen lassen. Himbeeren mit Zucker und Likör vermengen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
3
Vanilleeis in die vorbereitete Form streichen und mit einem Buttermesser tiefe Furchen in die Oberfläche ziehen. Himbeerpürree mit einem Löffel in die Furchen geben. Mit einer Gabel durch das Eis fahren, mindestens 1 Stunde gefrieren lassen.
4
Eiscremeplatte mithilfe der Folie aus der Form lösen. Eine Brownieplatte wieder in die Form legen. Eisplatte auf die Brownieplatte geben. Folie abziehen. Zweite Brownieplatte auflegen und leicht andrücken, erneut mindestens 30 Minuten gefrieren lassen.
5
Mit einem großen Messer in 12 Teile schneiden. Bis zum Verzehr tiefkühlen. Vor dem Servieren 5 Minuten antauen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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