Vorbereiten 60 Min. Ruhen 6 Std. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zuaten für für 1 Torte Für die Böden 800 g Brownie-Teig Butter zum Einfetten Für die Oreo-Schicht 16 Oreo-Kekse 100 g Schokosauce Für die Creme 2 Esslöffel warmes Wasser 4 Teelöffel Instant-Espressopulver 220 g Frischkäse 30 ml Milch 50 g Zucker 240 g Sahne Für das Frosting 3 Teelöffel Instant-Espressopulver 1 Esslöffel warmes Wasser 300 g Sahne 50 g Puderzucker 16 Schoko-Haselnüsse Besonderes Zubehör Springform (20 cm Durchmesser) Metall-Rührschüssel Streichpalette Spritzbeutel Bei einem echten Kaffeeklatsch gehört der Kaffee natürlich auch in die Torte. Aber weil „normal“ ja jeder kann, darf es auch gerne mal etwas Besonderes sein: Dann sind die Böden aus Brownie-Teig statt aus Schoko-Biskuit und die Kaffeecreme wird zur kühlen Eisfüllung gefroren. Dazwischen noch eine Schicht aus knusprigen Keksen und cremiger Schokosauce – dann sind dir die Lobeshümnen und Rezeptanfragen deiner Kuchengäste sicher! Das Grundrezept für deine perfekten Brownie-Böden Die 9 Gebote saftiger Brownies – So werden sie immer schön ‚fudgy‘ 1 Für die Böden Backofen auf 170 °C vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und Rand einfetten. Hälfte des Teigs in die Form geben und ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen. Mit restlichem Teig wiederholen und beide Böden auskühlen lassen. 2 Für die Creme Sahne schlagen. Espressopulver mit warmem Wasser mischen. Frischkäse cremig rühren und mit Milch, Zucker und Espresso zu einer homogenen Masse vermengen. Sahne vorsichtig unterheben und Creme beiseitestellen. 3 Für die Oreo-Schicht Boden der Springform mit Backpapier auskleiden, Rand schließen und einen Brownie-Boden hineinlegen. Mit der Hälfte der Schokosauce einstreichen. Oreo-Kekse mit den Händen fein zerbröseln und die Hälfte gleichmäßig darauf verteilen. 4 Hälfte der Creme in die Form geben und glatt streichen. Zweiten Brownie-Boden darauf legen, mit restlicher Schokosauce und Keksbröseln toppen. Mit restlicher Creme bedecken und mindestens 6 Stunden einfrieren. 5 Für das Frosting Metall-Rührschüssel 10 Minuten im Eisfach kalt stellen. Espressopulver mit warmem Wasser verrühren. Schüssel aus dem Eisfach nehmen und Sahne darin schlagen, bis sie cremig wird. Nach und nach Espresso und Puderzucker einrühren. 6 Torte aus dem Eisfach nehmen, ca. 10 Minuten antauen lassen und aus der Form lösen. 1/8 des Frostings in einen Spritzbeutel füllen. Torte rundherum mit restlichem Frosting einstreichen und mit einer Palette glatt streichen. Gleichmäßig mit 16 Cremetupfen verzieren und Schokonüsse darauf setzen. Torte sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Von Brownies, Eis und Kaffee Mach deine Brownies zu deinen absoluten Lieblingsbrownies! 1 Grundrezept – 9 Varianten Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Klassischen Eiskaffee selber machen Perfekt für den Kaffeeklatsch: Espresso-Cheesecake Kostenloses Rezeptheft: 15 Kuchenklassiker Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Eiskaltes Vergnügen: 7 Eistorten für jeden Anlass... Jetzt lesen Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Klassischen Eiskaffee selber machen Jetzt lesen Erfrischende Energie aus Sizilien: Granita mit Esp... Jetzt lesen 10 Dinge, die du noch nicht über Kaffee wusstest Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben