Schokoladig und fudgy: Belgische Brownie-Waffeln

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
32 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 200 g Butter
  • 130 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 90 g Kakao
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 Eier
  • 4 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 120 ml Wasser
  • 240 g Schokoladentropfen
Für das Topping
  • Vanilleeis
  • Nuss-Nougat-Creme

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Trau dich und back deine Brownies im Waffeleisen! Heraus kommt ein wahr gewordener Schokoladentraum: Außen knusprig und innen herrlich fudgy. Warm, mit Nuss-Nougat-Creme besprenkelt und mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden diese Waffeln zum neuen Stern am Desserthimmel.

1
Waffeleisen vorheizen. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
2
Mehl mit Zucker, Kakao, Salz und Backpulver vermengen.
3
Eier mit Vanilleextrakt und Wasser schaumig schlagen. Unter die Mehlmischung rühren. Zerlassene Butter einrühren. Schokoladentropfen unterheben.
4
Waffeleisen einfetten. Teig jeweils 3-4 Minuten zu Waffeln backen. Lauwarm mit Nuss-Nougat-Creme besprenkeln und mit Vanilleeis servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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