Brownies mit Espressomousse

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
90 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ich trinke zwar keinen Kaffee, aber wenn der Geschmack auf irgendeine Weise mit einem Gebäck verbunden wird, dann bin ich Feuer und Flamme. Die Espressomousse gibt diesen fudgy Brownies einen wunderbar cremiges Häubchen. So habe auch ich als eingefleischte Teetrinkerin einen leckeren Anlass zur Kaffeepause.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 230 °C vorheizen. Backform einfetten.
2
Für die Brownies Schokolade in Stücke brechen und mit Butter schmelzen. Abkühlen lassen und Eier untermengen.
3
Mehl, Natron, Backkakao und Backpulver in einer zweiten Schüssel verrühren und unter die Schoko-Ei-Masse mischen. Teig in die Backform füllen. Im heißen Ofen 19-22 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4
Für die Mousse Gelatine in 1 EL kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. 1/3 der Sahne mit Espressopulver und Gelatine erhitzen, aber nicht kochen. 2/3 der Schokolade in kleine Stücke brechen und mit heißer Sahne übergießen. 3 Minuten warten und dann verrühren, bis sich alles verbunden hat.
5
Restliche Sahne steif schlagen. Schokosahne unterheben. Masse auf den Brownies verteilen. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Schokolade schmelzen und ausgekühlte Brownies damit verzieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Wenn du kein Instantespressopulver kaufen willst, kannst du auch normales Espressopulver verwenden. Koche dazu einen Espresso oder löse 1 EL Espressopulver in 3 EL heißem Wasser. Sieb das Pulver nach 3 Minuten wieder aus. Den Espresso kannst du mit der Schokolade zusammen unterheben.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben