Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 9 Portionen Für die Brownies 130 g Butter 270 g Zartbitterschokolade 50 g Muscovadozucker 90 g Zucker 60 g Mehl 40 g Backkakao 3 Eier 1/2 Teelöffel Natron 1/2 Teelöffel Backpulver Für die Mousse 1/2 Teelöffel Pulvergelatine 170 g Zartbitterschokolade 250 ml Sahne 2 Teelöffel Instant-Espresso 1 Esslöffel Zucker Besonderes Zubehör Quadratische Backform (23 x 23 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen & Süßspeisen Brownies Kaffee Ich trinke zwar keinen Kaffee, aber wenn der Geschmack auf irgendeine Weise mit einem Gebäck verbunden wird, dann bin ich Feuer und Flamme. Die Espressomousse gibt diesen fudgy Brownies einen wunderbar cremiges Häubchen. So habe auch ich als eingefleischte Teetrinkerin einen leckeren Anlass zur Kaffeepause. Auch interessant Die 9 Gebote saftiger Brownies – So werden sie immer schön ‚fudgy‘ Mach deine Brownies zu deinen absoluten Lieblingsbrownies! 1 Grundrezept – 9 Brownie-Variationen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 230 °C vorheizen. Backform einfetten. 2 Für die Brownies Schokolade in Stücke brechen und mit Butter schmelzen. Abkühlen lassen und Eier untermengen. 3 Mehl, Natron, Backkakao und Backpulver in einer zweiten Schüssel verrühren und unter die Schoko-Ei-Masse mischen. Teig in die Backform füllen. Im heißen Ofen 19-22 Minuten backen. Auskühlen lassen. 4 Für die Mousse Gelatine in 1 EL kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. 1/3 der Sahne mit Espressopulver und Gelatine erhitzen, aber nicht kochen. 2/3 der Schokolade in kleine Stücke brechen und mit heißer Sahne übergießen. 3 Minuten warten und dann verrühren, bis sich alles verbunden hat. 5 Restliche Sahne steif schlagen. Schokosahne unterheben. Masse auf den Brownies verteilen. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Schokolade schmelzen und ausgekühlte Brownies damit verzieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du kein Instantespressopulver kaufen willst, kannst du auch normales Espressopulver verwenden. Koche dazu einen Espresso oder löse 1 EL Espressopulver in 3 EL heißem Wasser. Sieb das Pulver nach 3 Minuten wieder aus. Den Espresso kannst du mit der Schokolade zusammen unterheben. Noch mehr Brownie-Power Low-Carb-Brownies Belgische Brownie-Waffeln Brownie trifft Frischkäse trifft Erdnussbutter – mehr geht nicht! Druckansicht Das könnte dich interessieren Erfrischende Energie aus Sizilien: Granita mit Esp... Jetzt lesen Mandelmus-Cupcakes mit Espresso-Frosting Jetzt lesen Espresso-Marzipan-Eis Jetzt lesen Süßer Wachmacher: Espresso Panna Cotta Jetzt lesen Espresso mit Frozen Mandelmilch: Cooler Wachmacher... Jetzt lesen Nach oben