© Nadine Horn & Jörg Meyer | eat this! Beschreibung Foodblogger Frühstück & Brunch Heute bleibt der Wecker aus. Heute kuschelst du dich nochmal tiefer in die Decke und lässt dich nur von frisch gebrühtem Kaffee und einem leckeren Frühstück aus dem Bett locken. Wie klingen für dich süße, fluffige Pancakes mit Ahornsirup? Oder ein deftiger Frühstücksauflauf mit Eiern, Toast und Speck? Süße Leckerei oder herzhafter Happen – unsere lieben Foodblogger wissen, wie sie dich mit 30 köstlichen Ideen rund um Brunchrezepte aus den Federn kriegen. Inhaltsverzeichnis1Brunchrezepte für den süßen Start in den Tag1.1Cinnabon Zimtschnecken mit Heidelbeeren1.2Banana-Oatmeal Pancakes mit Pekannüssen und Blaubeeren1.3Bananen-Schoko-Waffeln mit Ahornsirup1.4Kokoswaffeln mit Zwetschgen-Birnen-Kompott1.5Windbeutel mit Brombeersahne1.6Honig-Waffeln mit Sesam1.7Kürbis-Milch-Brötchen1.8Buttermilchwaffeln1.9Knuter mit Mandelbutter und Datteln1.10Ofenpfannkuchen1.11Mohnzopf-Muffins2Frühstücks-Happen2.1Sigara Börek2.2Grüne-Tomaten-Kreise2.3Hessisch‘ Frittata2.4Laufwarmer Gemüsesalat im Glas2.5Herzhafte Pilz-Frischkäse-Schnecken2.6Blätterteig-Ziegen-Happen mit Akazienhonig2.7Pull-Apart-Kräuter-Brötchen mit gefüllten Eiern3Brunchrezepte für den herzhaften Hunger3.1Spinat, Artischocken & Büffelmozzarella Panini3.2Süßkartoffel-Pfanne mit Ei3.3Lachstarte mit Frischkäse und Meerrettich3.4Frühstücksauflauf3.5Kronenbrot3.6Rote-Bete-Aufstrich3.7Oliven-Kartoffelbrot3.8Rote-Linsen-Kürbis-Aufstrich3.9Überbackenes Baguette mit Apfel-Zwiebel-Chutney3.10Basilikumtarte mit Ziegenfrischkäse und roter Zwiebelmarmelade3.11Bayerischer Obazda3.12Sucuk mit Spiegeleiern und Tomaten Brunchrezepte für den süßen Start in den Tag Cinnabon Zimtschnecken mit Heidelbeeren Für alle, denen ein Teilchen nicht genug ist, gibt es Jasmins Cinnabon Zimtschnecke: Buttrig-süße Heidelbeeren machen es sich auf einem Kissen aus fluffigem, warmem Hefeteig bequem und warten auf den ersten Anschnitt. Zum Rezept Cinnabon-Zimtschnecken mit Heidelbeeren © Jasmin Krause | KüchenDeern Banana-Oatmeal Pancakes mit Pekannüssen und Blaubeeren Oatmeal, Banane, Nüsse, Blaubeeren … Beim Blick auf die Zutatenliste werden wir stutzig. Alles gesunde Sachen, die sich in dieses süße Pancake-Träumchen verwandeln sollen? Ganz genau! So gehen Brunchrezepte ohne schlechtes Gewissen. Zum Rezept Banana-Oatmeal Pancakes mit Pekannüssen und Blaubeeren © Sarah Renziehausen | feiertäglich Dein Morgen wird lecker - mit Pancakes Pancake-Party! 25 kleine Seelenschmeichler aus der Pfanne Vegane Roggen-Pancakes American Pancakes Bananen-Schoko-Waffeln mit Ahornsirup Manchmal müssen es einfach Waffeln sein. Und zwar schon zum Frühstück. Mit Banane und Extra-Obst on top sind Nastis Waffeln auch gar nicht so sündig wie sie aussehen. Von den Schokodrops und dem Extraschuss Ahornsirup müssen wir ja keinem erzählen. Zum Rezept Bananen-Schoko-Waffeln mit Ahornsirup © Nastasja Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel Kokoswaffeln mit Zwetschgen-Birnen-Kompott Eine Waffel kommt selten allein. Schon gar nicht, wenn sie mit Kokosmehl, Kokosmilch und Kokosöl gebacken wurde. Zusammen mit Birnen-Zwetschgen-Kompott verbindet sich geballte Kokos-Power mit süßem Fruchtgeschmack. Zum Rezept Kokoswaffeln mit Zwetschgen-Birnen-Kompott © Nadine Horn & Jörg Meyer | eat this! So könnte jeder Tag anfangen Zum Frühstück die Welt: 32 internationale Frühstücksideen Fit in den Tag! 30 Frühstücksideen, die gesund und lecker sind 40 Frühstücksideen für einen leckeren Start in den Tag Windbeutel mit Brombeersahne Hach, sind sie hübsch geworden! Johannas selbstgemachte Windbeutel aus Brandteig sind, mit einer fruchtigen Brombeersahne gefüllt und etwas Puderzucker bestäubt, echte kleine Schönheiten auf deiner Frühstückstafel. Zum Rezept Windbeutel mit Brombeersahne © Johanna Gaebel | My tasty little beauties Honig-Waffeln mit Sesam Was da so appetitlich ins Bild lugt, ist eine von Jessicas Honig-Waffeln. In den Waffelteig kommen neben ein paar einfachen Zutaten auch ein ordentlicher Schuss Buttermilch und zarte Haferflocken. Puderzucker und Sesamkörner überziehen die gebackenen Leckereien mit einem süß-crunchigen Mantel. Zum Rezept Buttermilch-Honig-Waffeln mit Sesam © Jessica Benczewski | Berliner Küche Schmeiß das Waffeleisen an 12 knusprige Rezeptideen für belgische Waffeln Große Waffel-Liebe – 21 Rezepte für heiße Eisen Einfach mal blau machen: Fluffige belgische Blaubeerwaffeln Kürbis-Milch-Brötchen Für alle, die noch gedanklich im Sommer stecken: Es herbstet sehr! Und das sagen wir keinesfalls wehmütig, sondern voller Begeisterung. Denn im Herbst gibt es endlich wieder Kürbis und ofenwarme, luftige Kürbis-Milch-Brötchen. Zum Rezept Kürbis-Milch-Brötchen © Sarah Renziehausen | feiertäglich Buttermilchwaffeln Extra fluffig, extra lecker, aber ganz ohne Zucker – so lassen dich Andreas Buttermilchwaffeln gut gelaunt in den Tag starten. Was dir da den Morgen so versüßt, ist Xucker und feiner Zitronenabrieb. Zum Rezept Buttermilch-Waffeln © Andrea Köhlnberger | Cook and bake with Andrea Knuter mit Mandelbutter und Datteln Aus dem Land der Zimtschnecken, Daimtorten und kleinen Fleischbällchen hat Nastasja eine weitere Leckerei mitgebracht: Knuter. Knut…wer? Schwedische Knoten aus softem Hefeteig. Mit Mandelbutter und gehackten Datteln. Einfach unwiderstehlich gut. Zum Rezept Bananen-Knuter mit Datteln und Mandelbutter © Nastasja Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Ofenpfannkuchen Eigentlich in der Pfanne zu Hause, hat Kajas flacher Kuchen Sehnsucht nach der molligen Hitze des Ofenrohrs und wird dort einfach dick, fluffig und goldbraun gebacken. Zum Rezept Ofenpfannkuchen mit glasierten Äpfeln © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase So gelingt dir der perfekte Pfannkuchen Der ultimative Pfannkuchen-Guide Mohnzopf-Muffins Oh sind die süß! Mit ihren hübschen Krönchen aus Puderzucker und köstlicher Mohnfüllung. So klein und appetitlich wie sich Johannas Mohnzopf-Muffins präsentieren, sind sie sehr wahrscheinlich im Nu weggenascht. Zum Rezept Mohnzopf-Muffins © Johanna Gaebel | My tasty little beauties Frühstücks-Happen Sigara Börek Ein typisch türkisches Gericht, das sich auch prima als herzhaftes Fingerfood zum Brunch servieren lässt. Petersilie und Feta werden in hauchdünnen Yufka-Teig eingeschlagen und kross angebraten. Noch ein bisschen frisches oder eingelegtes Gemüse dazu und deine Gäste können kommen. Zum Rezept Sigara Börek © Ela | Transglobal Pan Party Grüne-Tomaten-Kreise Grüne Tomaten- und Zucchinischeiben auf kleinen Tartelettes mit grünem Pesto und gar nicht grünem, aber herrlich würzigem Schafskäse – ja ist denn schon wieder Frühling? Hol dir frisches Grün und gute Laune in deine Brunchrezepte. Zum Rezept Grüne Tomaten-Kreise mit Schmand-Dip © Foodistas Hessisch‘ Frittata „Gemoje!“ sagt der Hesse, wenn er Guten Morgen wünscht und mit Jankes Hessisch‘ Frittata kann der Morgen auch nur gut werden. Schön deftig mit Pellkartoffeln und Eiern. Dazu Frankfurter Grüne Soße und klein geschnittene Mettwurst. Zum Rezept Hessisch‘ Frittata © Janke Schäfer | Jankes Soulfood Laufwarmer Gemüsesalat im Glas Bring Zucchini, Zwiebel, Tomate und Gurke in einer heißen Pfanne kurz zum Schwitzen und pack sie mit mildem, italienischem Frischkäse ins Gläschen. So hat der lauwarme Gemüsesalat genau die richtige Portionsgröße für deinen Sonntagsbrunch. Zum Rezept Lauwarmer Gemüsesalat im Glas © Catrin Neumayer |Cooking Catrin So schön war Salat noch nie Mini Salat-Törtchen in drei Variationen Regenbogen-Schichtsalat mit Buttermilch-Dressing Schneewittchen-Salat: Radicchio, Brombeere und Ziegenkäse Herzhafte Pilz-Frischkäse-Schnecken Auf Jennifers Frühstückstisch zeigt sich die Teigschnecke in herzhafter Variante und zwar mit Schinken, Frischkäse und klein geschnippelten Pilzen. Die sind, Blätterteig sei Dank, schnell gemacht und lassen sich prima mit einer Hand snacken. Zum Rezept Herzhafte Pilz-Frischkäse-Schnecken © Jennifer Stein | Tulpentag Blätterteig-Ziegen-Happen mit Akazienhonig Viele hungrige Brunchgäste auf einen Schlag zu verköstigen, ist gar nicht so einfach – außer du lässt dich von so cleveren, schnellen und durch und durch leckeren Ideen für Brunchrezepte wie Mariolas Blätterteig-Happen inspirieren. Ziegenkäse sorgt für Würze, ein Klecks Honig steuert Süße bei und zarter, grüner Salat verpasst dem Fingerfood Frische. Zum Rezept Grüne Blätterteig-Ziegenkäse-Happen © Mariola Boensch | Mari e Ola Pull-Apart-Kräuter-Brötchen mit gefüllten Eiern Auf die Plätze, fertig, zupf! Jankes Zupf-Brötchen aus lockerem Hefeteig und frischen Kräutern lassen sich schon am Vortag vorbereiten und Sonntag früh schnell aufbacken. Zusammen mit würzig überbackenen Parmesan-Eiern bringen sie Genussmenschen und Foodästheten in Hochstimmung. Zum Rezept Überbackene Eier mit Pull-apart-Brötchen © Janke Schäfer | Jankes Soulfood Auf die Plätz, fertig, zupfen! Für Zupfer und Pflücker: 12 Ideen für süßes und herzhaftes Pull Apart Bread Brunchrezepte für den herzhaften Hunger Spinat, Artischocken & Büffelmozzarella Panini Manchmal liegt das ganze Glück der Brunchrezepte zwischen zwei Brotscheiben: Zarter Spinat, feine Artischockenherzen und schmelzender Mozzarella zeigen im kross gebackenen Panini dem Butterbrot, wo’s lang geht. Zum Rezept Spinat-Artischocken-Büffelmozzarella-Panini © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Süßkartoffel-Pfanne mit Ei Was wärmt dich an einem kalten Wintermorgen besser als ein sonniges Spiegelei mit gebratenen Süßkartoffeln? Das Wohlfühl-Frühstück schafft mühelos den Sprung zum Mittagessen und ist somit ein absoluter Renner der Brunchrezepte. Zum Rezept Süßkartoffel-Pfanne mit Ei © Elle Teuscher | Elle Republic Lachstarte mit Frischkäse und Meerrettich Nix da husch-husch! Dafür mehr „Ooommm“ bei der meditativen Frühstücksvorbereitung. Denn am Wochenende kann die wichtigste Mahlzeit des Tages gebührend zelebriert werden. Und welches Gericht wäre dafür besser geeignet als Sandras leckere Lachstarte. Mit knusprigem Mürbeteig und feiner Frischkäsefüllung, auf der sich reichlich Räucherlachs bettet. Da bleibt nur noch Platz für ein genüssliches „Mhhmmm“. Zum Rezept Lachs-Tarte mit Frischkäse-Meerrettich-Belag © Sandra Cetin | Hase im Glück Rezepte für Tartes, Quiche & Co 15 frischgebackene Rezepte für Quiche und Co. Bonjour Backofen: 33 Tartes und Tartelettes Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren Frühstücksauflauf Das perfekte Fingerfood für alle, die bei Toast, Eiern und Speck hellhörig werden. Marsha zaubert aus den Klassikern den ultimativen Frühstücks-Auflauf, der sich auch für viele Brunchgäste schnell und einfach vorbereiten lässt. Zum Rezept Frühstücksauflauf © Marsha Silenzi | Eine Prise Lecker Kronenbrot Eine Krone für deine Brunchrezepte – aus Sauerteigbrot, das ein bisschen Erfahrung, Geduld und Bäckerliebe verlangt. Wer das alles investiert, wird mit warmer, knuspriger Brotkruste und aromatischer Krume belohnt. Zum Rezept Kronenbrot © Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes & Cookies Rote-Bete-Aufstrich So ein selbstgebackenes Brot schmeckt mit dem passenden Aufstrich gleich doppelt so gut. Mariola mischt frischen Magerquark mit erdiger Roter Bete und einem Hauch Meerrettich. Der ist fix gemacht, schimmert im zarten Pink und passt besonders gut zu kräftigem Sauerteigbrot. Zum Rezept Rote-Bete-Aufstrich © Mariola Boensch | Mari e Ola Oliven-Kartoffelbrot Mit dem Bäcker deines Vertrauens ist nichts verkehrt, aber manchmal möchtest du einfach selber mixen, kneten, schwaden und stolz genießen. Probier doch mal Kartoffelbrot mit dunklen Oliven und schwarzem Sesam, das du ganz nach deinem Gusto mit Gewürzen verfeinern kannst. Zum Rezept Oliven-Kartoffel-Brot © Sonja Zug | Zauberhaftes Küchenvergnügen Ab heute backst du dein Brot selbst Brot backen – der komplette Guide Süß oder herzhaft: Hauptsache selbstgemacht! 23 Ideen mit Brot Rote-Linsen-Kürbis-Aufstrich Hier gibt es Stulle Deluxe mit einem feinen Dip aus roten Linsen, Kürbis und mildem Frischkäse. So gut, dass man ihn pur löffeln möchte, aber auch eine perfekte Alternative zu Butter, Margarine und Co. Und wenn du es Super Special Deluxe haben möchtest, toppst du dein Brot noch mit einem Spiegelei. Zum Rezept Kürbis-Linsen-Baguette mit Schinkenchips © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Überbackenes Baguette mit Apfel-Zwiebel-Chutney Passt bequem auf die Hand und macht mit einem Haps glücklich: Ein luftiges Baguette, würziger Käse und – als elegantes Schmankerl – tiefrote, aromatische Rotweinzwiebeln. Zum Rezept Überbackenes Käsebaguette mit Apfel-Zwiebel-Chutney © Anne Klein | Frisch Verliebt Basilikumtarte mit Ziegenfrischkäse und roter Zwiebelmarmelade Ein Hoch auf mutige Küchenexperimente, bei denen sich rote Zwiebeln in eine ganz wunderbare, tiefrote Marmelade verwandeln. Und bei denen eine frische Basilikumtarte mit würzigem Käse und goldbraunem Blätterteig veredelt wird. Besser kann der Tag für neugierige Foodies nicht starten. Zum Rezept Basilkumtarte mit Ziegenfrischkäse und roter Zwiebelmarmelade © Christine Garcia Urbina | trickytine Bayerischer Obazda Zünftig guad geht’s morgens los mit Janinas cremigem Obazda. Der Aufstrich aus Weich- und Frischkäse wird mit frischem Schnittlauch, Paprikapulver und etwas Weißbier zum idealen Begleiter von frischem Laugengebäck. Und wenn du Lust aufs Frühschoppen hast, darf die Mass ruhig mit dazu. Zum Rezept Bayerischer Obazda © Janina Lechner | Kleines Kulinarium Sucuk mit Spiegeleiern und Tomaten Für Tage, an denen der Wecker nicht klingelt, an denen du dich einfach nochmal umdrehst und in die Bettdecke kuschelst, an denen es eigentlich keinen vernünftigen Grund gibt aufzustehen … außer Rafiks spezielle Spiegeleier mit würzigem Sucuk und gebratenen Tomaten. Zum Rezept Sucuk mit Ei und Tomate © Rafik Halabi | Bistro Badia Auch interessant Spiegelei braten – 7 Tipps für das perfekte Spiegelei Frühstück mit Ei: 19 Ideen zum Brunch Eier kochen: 9 Tipps für dein perfektes (Frühstücks-)Ei Druckansicht Das könnte dich interessieren Schokolade zum Frühstück: Avocado-Schoko-Smoothie... Jetzt lesen Schnell, schneller, Overnight Oats: 12 Frühstücksr... Jetzt lesen Frühstück aus Holland: Bunte Hagelslag-Brote Jetzt lesen Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go... Jetzt lesen Scone ist nicht gleich Scone! Diese 3 Varianten so... Jetzt lesen Nach oben