Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Erbsencreme 60 g Basilikum 60 g Minze 80 ml Olivenöl 2 Teelöffel Zitronensaft 1 1/2 Teelöffel Zitronenschale 230 g Mozzarella 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 240 g Erbsen 30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Salz, Pfeffer Pflanzenöl Für die Bruschetta 1 Baguette 3 Teelöffel Olivenöl Salz Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Fingerfood Schnell & einfach Vegetarisch Hast du Lust auf etwas Leichtes am Feierabend? Dann mach es wie die Italiener und gönn dir knusprige Bruschetta. Obwohl ich die traditionelle italienische Vorspeise mit Tomaten besonders gerne esse, tut meiner Meinung nach ein wenig Abwechslung auf dem Teller immer gut. Hier werden die italienischen Klassiker mit Mozzarella und einer Creme aus Erbsen, Minze und Basilikum belegt. Für besondere Würze sorgt geriebener Parmesan. Mit nur wenigen Handgriffen stehen diese frischen Feierabendhäppchen auf deinem Tisch. Auch interessant Sommer auf Italienisch: 8 frische Ideen für knusprige Bruschetta Zubereitungsschritte 1 Für die Erbsencreme Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl glasig andünsten. Erbsen hinzufügen und 2 Minuten anbraten. 2 Basilikum, Minze, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale in einen Food Processor geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Erbsenmischung in den Food Processor geben und cremig mixen. Die Erbsen untermengen. 3 Für das Baguette Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten anbraten. 4 Mozzarella zerflücken und Parmesan reiben. Mozzarella auf den Brotscheiben verteilen und die Erbsencreme darüber geben. Mit Parmesan bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen italienischen Abend Schneller Avocado-Kirchererbsen-Salat mit Feta Spinat-Feta-Taschen 14 schnelle Hülsenfrüchte-Rezepte: einfach, vegetarisch, proteinreich Druckansicht Das könnte dich interessieren Bruschetta mit Tomaten Jetzt lesen Bruschetta mit Birnen und Roter Bete Jetzt lesen Avocado-Bärlauch-Pesto auf knuspriger Bruschetta Jetzt lesen Bruschetta mit gegrilltem Pfirsich, Ziegenkäse und... Jetzt lesen Doppelte felicità! Bruschetta „Pizza-Style“ Jetzt lesen Nach oben