Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für das Brot 1 Ciabatta 8 Esslöffel Olivenöl 1 Knoblauchzehe Für den Belag 2 große Tomaten 4 Zweig(e) Basilikum 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Zum Garnieren 1 Zweig(e) Basilikum optional: Parmesan (vegetarischer Hartkäse) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 217.0 Kohlenhydrate 17.9g Fett 14.2g Eiweiß 3.6g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Appetizer Brot & Brötchen Italien Sommer Vegan Vegetarisch Vorspeise Du siehst rot? Dann steht vor dir gerade wahrscheinlich ein Teller mit knusprigem Bruschetta mit Tomaten! Diese italienische Vorspeise ist immer wieder ein Klassiker – und nicht nur bei Italienern. Also hol sie dir nach Hause. Du brauchst nur Brot, Tomaten, etwas Basilikum und Knoblauch. Und das wars auch schon – schnell zubereitet, frisch und wahnsinnig lecker. Einfach buono! Extra Tipp Wenn dein Bruschetta nicht unbedingt vegan bleiben muss, schmeckt es mit etwas geriebenem Parmesan, Pecorino oder vegetarischem Hartkäse on top noch würziger. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Für das Brot Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl einpinseln. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. 2 Währenddessen für den Belag Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Brot aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Knoblauch schälen und obere Seite der Brotscheiben mit der Zehe einreiben. 4 Brotscheiben mit je 1 EL Tomaten-Mischung belegen. Mit Basilikum und nach Belieben mit geriebenem Parmesan garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Salz- und Pfeffermühlen-Set für Stil und Würze Mit dem 2-teiligen Salz- und Pfeffermühlen-Set Pepita verleihst du deinen Speisen das gewisse Etwas. Frisch gemahlen können sich die Aromen der Gewürze perfekt entfalten – ob grobkörnig oder extrafein bestimmst du selbst. Jetzt ansehen Italienische Vorspeisen Vitello Tonnato – Der Vorspeiseklassiker Rinder-Carpaccio Tomaten-Mozzarella-Salat Druckansicht Das könnte dich interessieren Valentinstagsessen: 15 romantische Ideen Jetzt lesen So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen i... Jetzt lesen Doppelte felicità! Bruschetta „Pizza-Style“ Jetzt lesen Schnelle Hähnchen-Bruschetta mit Balsamico-Redukti... Jetzt lesen Bella Italia: 24 klassisch italienische Rezepte Jetzt lesen Nach oben