Bruschetta mit Tomaten

Knuspriges Ciabatta mit Tomatenwürfeln und Basilikum drauf
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du siehst rot? Dann steht vor dir gerade wahrscheinlich ein Teller mit knusprigem Bruschetta mit Tomaten! Diese italienische Vorspeise ist immer wieder ein Klassiker – und nicht nur bei Italienern. Also hol sie dir nach Hause. Du brauchst nur Brot, Tomaten, etwas Basilikum und Knoblauch. Und das wars auch schon – schnell zubereitet, frisch und wahnsinnig lecker. Einfach buono!

Extra Tipp

Wenn dein Bruschetta nicht unbedingt vegan bleiben muss, schmeckt es mit etwas geriebenem Parmesan, Pecorino oder vegetarischem Hartkäse on top noch würziger.

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Für das Brot Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl einpinseln. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
2
Währenddessen für den Belag Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Brot aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Knoblauch schälen und obere Seite der Brotscheiben mit der Zehe einreiben.
4
Brotscheiben mit je 1 EL Tomaten-Mischung belegen. Mit Basilikum und nach Belieben mit geriebenem Parmesan garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Knuspriges Ciabatta mit Tomatenwürfeln und Basilikum drauf

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