Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 85 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Tapiokaperlen 155 g Tapiokastärke 75 ml schwarzer Tee 60 g brauner Zucker Für den Bubble Tea 4 Esslöffel Sirup nach Wahl (z. B. Dattelsirup) 1 l schwarzer Tee (gekühlt) 400 ml Milch oder Pflanzenmilch Besonderes Zubehör Teigschaber Sieb Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Glas) Kalorien 293.2 Kohlenhydrate 65.6g Fett 1.5g Eiweiß 4.1g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Drink Drinks (alkoholfrei) Drinks & Cocktails Food-Trend Trend Vegan Nicht ohne Grund wird Bubble Tea so gehypt. Der süße Tee mit den ploppenden und weichen Tapiokaperlen bringt erfrischende Abwechslung in den To-Go-Becher! Was du vielleicht noch nicht weißt: Du kannst die Tapiokaperlen selber machen. Und das ist gar nicht so schwer, wie du vielleicht denken magst. 3 Zutaten machen hier das Rennen: Tapiokastärke, brauner Zucker und schwarzer Tee. Das ist alles! Das Coole? Bei diesem Bubble Tea Rezept hast du die freie Wahl über Süße, Tee und Milchalternative. Egal, ob du die Boba-Perlen klassisch mit braunem Zuckersirup, Honig, Dattelsirup oder ohne Zuckersatz zubereiten möchtest – du entscheidest über deinen individuellen Milk Pearl Tea. Ich persönlich trinke meinen Boba Boba am liebsten mit ungesüßtem schwarzem Tee und ganz viel Hafermilch. Und jetzt bist du dran: Finde heraus, welche Bubble Tea Kombi deine Liebste ist! Zubereitungsschritte 1 In einer Pfanne braunen Zucker, 10 g Tapiokastärke und Wasser mit einem Teigschaber verrühren. 2 Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen bis die Masse leicht andickt. 3 Pfanne vom Herd nehmen. Restliche Tapiokastärke dazugeben. Mit dem Teigschaber die Stärke mit der angedickten Masse vermischen und leicht kneten. 4 Teig auf die Küchenarbeitsplatte stürzen und mit den Händen gut verkneten bis eine Kugel geformt werden kann. Teigkugel in 4 Portionen aufteilen und zu Strängen formen. 5 Aus den Strängen ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Stücke mit den Händen zu Perlen formen und in Tapiokastärke wälzen, damit sie nicht zusammenkleben. 6 In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Tapiokaperlen in kochendes Wasser geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. 7 Nach der Kochzeit Topf vom Herd nehmen, Deckel auf den Topf setzen und die Perlen weitere 25 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. 8 Tapiokaperlen durch ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Fertige Perlen nach Belieben mit Sirup nach Wahl oder Honig vermischen. 9 Tapiokaperlen in Gläser geben, mit kaltem Schwarztee und Milch (oder Pflanzenmilch) aufgießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Ein Glas mit Tapiokaperlen, schwarzem Tee und Milch entspricht ca. 350 ml. Erfrischende Getränke-Inspiration Pfirsich Eistee selber machen Erdbeer-Basilikum-Limonade – zuckerfrei Klassischer Cold Brew Kaffee mit Milch Iced Latte mit Vanillesirup Druckansicht Das könnte dich interessieren Pink Drink Jetzt lesen Dalgona Coffee Jetzt lesen Kräuterlimonade mit Apfel und Wacholderbeeren Jetzt lesen Zitronenlimonade Jetzt lesen Gin Tonic Sirup Jetzt lesen Nach oben