Bubble Tea: Tapiokaperlen selber machen

Bubble Tea mit selbstgemachten Tapiokaperlen in einem Glas mit Tee und Milch serviert
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
85 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nicht ohne Grund wird Bubble Tea so gehypt. Der süße Tee mit den ploppenden und weichen Tapiokaperlen bringt erfrischende Abwechslung in den To-Go-Becher! Was du vielleicht noch nicht weißt: Du kannst die Tapiokaperlen selber machen. Und das ist gar nicht so schwer, wie du vielleicht denken magst. 3 Zutaten machen hier das Rennen: Tapiokastärke, brauner Zucker und schwarzer Tee. Das ist alles! Das Coole? Bei diesem Bubble Tea Rezept hast du die freie Wahl über Süße, Tee und Milchalternative. Egal, ob du die Boba-Perlen klassisch mit braunem Zuckersirup, Honig, Dattelsirup oder ohne Zuckersatz zubereiten möchtest – du entscheidest über deinen individuellen Milk Pearl Tea. Ich persönlich trinke meinen Boba Boba am liebsten mit ungesüßtem schwarzem Tee und ganz viel Hafermilch. Und jetzt bist du dran: Finde heraus, welche Bubble Tea Kombi deine Liebste ist!

 

Zubereitungsschritte

1
In einer Pfanne braunen Zucker, 10 g Tapiokastärke und Wasser mit einem Teigschaber verrühren.⁠⁠
2
Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen bis die Masse leicht andickt.
3
Pfanne vom Herd nehmen. Restliche Tapiokastärke dazugeben. Mit dem Teigschaber die Stärke mit der angedickten Masse vermischen und leicht kneten.
4
Teig auf die Küchenarbeitsplatte stürzen und mit den Händen gut verkneten bis eine Kugel geformt werden kann. Teigkugel in 4 Portionen aufteilen und zu Strängen formen.
5
Aus den Strängen ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Stücke mit den Händen zu Perlen formen und in Tapiokastärke wälzen, damit sie nicht zusammenkleben.
6
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Tapiokaperlen in kochendes Wasser geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
7
Nach der Kochzeit Topf vom Herd nehmen, Deckel auf den Topf setzen und die Perlen weitere 25 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
8
Tapiokaperlen durch ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Fertige Perlen nach Belieben mit Sirup nach Wahl oder Honig vermischen.
9
Tapiokaperlen in Gläser geben, mit kaltem Schwarztee und Milch (oder Pflanzenmilch) aufgießen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Bubble Tea mit selbstgemachten Tapiokaperlen in einem Glas mit Tee und Milch serviert

Extra Tipp

Ein Glas mit Tapiokaperlen, schwarzem Tee und Milch entspricht ca. 350 ml.

Nach oben
Nach oben