Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten 1 Brot 2 Esslöffel geschrotete Leinsamen 4 Esslöffel lauwarmes Wasser 1 große Möhre 400 g Buchweizenmehl 100 g Sonnenblumenkerne 3 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Ahornsirup 2 Esslöffel Kokosöl 250 ml lauwarmes Wasser 2 Esslöffel gemischte Körner Besonderes Zubehör Kastenform (ca. 25 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 2428.8 Kohlenhydrate 355.1g Fett 79.6g Eiweiß 56g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Brot & Brötchen Getreide Glutenfrei Vegan Vegetarisch Brot backen ist wieder groß im Kommen. Damit sich von diesem Trend auch alle eine Scheibe abschneiden können, kommt hier das ultimative Rezept zum Backen von herzhaftem Buchweizenbrot und zwar glutenfrei und vegan! Mit geschroteten Leinsamen, knackigen Sonnenblumenkernen und frischem Buchweizenmehl ist es für jeden bekömmlich. Buchweizenbrot backen ist wirklich easy. Die Zutaten sind im Nu zusammengerührt und das Backen übernimmt freundlicherweise der Backofen. So hast du sogar noch ein bisschen Zeit, dich um leckere Linsenaufstriche zu kümmern. Denn die passen hervorragend zu dem frisch gebackenen Buchweizenbrot und halten sich ein paar Tage im Kühlschrank. Zubereitungsschritte 1 Leinsamen in lauwarmem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Kokosöl einfetten. 2 Buchweizenmehl mit Sonnenblumenkernen, Backpulver und Salz vermengen. Möhre schälen, fein reiben und zusammen mit Ahornsirup, Kokosöl und Leinsamen-Ei unter die trockenen Zutaten mischen. Nach und nach Wasser einrühren, bis ein Teig entsteht. 3 Brotteig in die Kastenform streichen und mit Haferflocken bestreuen. Im heißen Ofen 50-55 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Brot wie frisch vom Bäcker! Knuspriges Kartoffelbrot Fluffiges Rosinenbrot Sauerteig ansetzen – der komplette Guide Das Grundrezept für richtig gutes Brot Druckansicht Das könnte dich interessieren Glutenfreie Waffeln Jetzt lesen Veganes Bananenbrot mit Zimt und Haselnüssen Jetzt lesen Glutenfreies Superfood-Brot mit Chia-Samen Jetzt lesen Veganes Naanbrot mit Röstgemüse Jetzt lesen Kein Kuchen ist auch keine Lösung – 20 glutenfreie... Jetzt lesen Nach oben