Vorbereiten 25 Min. Ruhen 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Portionen Für den Teig 500 g Buchweizenmehl 1 Päckchen Backpulver 2,5 Teelöffel Salz 600 ml lauwarmes Wasser 3 Esslöffel Chiasamen 120 g Sonnenblumenkerne 60 g Sesam 2 Teelöffel Honig 40 ml Sonnenblumenöl Für das Topping 1 Teelöffel Sesam 1 Teelöffel Chiasamen Besonderes Zubehör Küchenmaschine Gusseisen Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 283.9 Kohlenhydrate 35.4g Fett 6.1g Eiweiß 12.4g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Glutenfrei Du möchtest ein reichhaltiges, glutenfreies Brot backen, das dir gleich mehrere Tage ein wunderbares Frühstück beschert? Dann ist heute dein Glückstag! Dieses Buchweizenbrot mit Chiasamen, Sesam und Sonnenblumenkernen braucht weder Hefe noch Gluten. Und dann ist die Zubereitung auch noch so einfach: Chiasamen quellen lassen, flott alle Zutaten zusammenrühren, in die vorgeheizte Gusseisen Kastenform geben und 45 Minuten im Ofen backen. An manchen Tagen muss das Brotbacken nun mal „ruckzuck“ gehen und dafür ist dieser glutenfreie Leckerbissen sowas von geeignet! Backen geht auch ohne Gluten! Kokosmakronen – vegan & glutenfrei No Bake Trüffelcake – mit Maronen und glutenfrei Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei und vegan Glutenfreier Naschkram: Süßkartoffelkuchen mit Mandeln und Kokos Unser Tipp Deine Gusseisen Kastenform für unendliche Backfreuden Knuspriges Mehrkornbrot, fluffiges Hefegebäck oder saftige Obstkuchen – mit unserer Gusseisen Kastenform inklusive passendem Deckel schaffst du den perfekten Backraum für sie alle! Dank ihres schicken Designs sorgst du außerdem für wahre Augenschmäuse auf deiner Tafel. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Gusseisen-Form in den Backofen stellen. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Chiasamen mit 100 ml lauwarmen Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen. 3 In einer Rührschüssel Buchweizenmehl, Backpulver und Salz vermengen. 4 500 ml lauwarmes Wasser, Sonnenblumenöl und aufgequollene Chiasamen zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine verrühren. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 5 Sesam und Sonnenblumenkerne unter den Teig rühren. 6 Honig hinzufügen. 7 Gusseisen-Form aus dem Ofen nehmen. Teig in der Form verteilen und die Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen. 8 Teig mit Chiasamen und Sesam bestreuen. Buchweizenbrot im vorgeheizten Ofen 45 Minuten ohne Deckel backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du hast deine Küche noch nicht mit einer Gusseisen Kastenform ausgestattet? Dann starte dein erstes Brotback-Abenteuer mit einer gewöhnlichen Kastenform. Und wenn du dich an die ersten Brotversuche herangetraut hast und dir noch bessere Backergebnisse wünschst, wird dir deine neue Gusseisen-Form herrlichen Brotgenuss bescheren. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Chia-Pudding mit Feige, Mandelmus und Pistazien Jetzt lesen Superfoodastisch: Himbeer-Fruchtleder mit Chiasame... Jetzt lesen Low-Carb-Eiweißbrot mit Chia-Samen – back mit weni... Jetzt lesen Ganz ohne Backen: Mini Schoko-Chia-Küchlein Jetzt lesen Roggen-Cracker mit Sesam, Kürbiskernen und Leinsam... Jetzt lesen Nach oben