Buchweizenbrot mit Chiasamen und Sesam

Buchweizenbrot mit Chiasamen und Sesam
Vorbereiten
25 Min.
Ruhen
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du möchtest ein reichhaltiges, glutenfreies Brot backen, das dir gleich mehrere Tage ein wunderbares Frühstück beschert? Dann ist heute dein Glückstag! Dieses Buchweizenbrot mit Chiasamen, Sesam und Sonnenblumenkernen braucht weder Hefe noch Gluten. Und dann ist die Zubereitung auch noch so einfach: Chiasamen quellen lassen, flott alle Zutaten zusammenrühren, in die vorgeheizte Gusseisen Kastenform geben und 45 Minuten im Ofen backen. An manchen Tagen muss das Brotbacken nun mal „ruckzuck“ gehen und dafür ist dieser glutenfreie Leckerbissen sowas von geeignet!

Unser Tipp

Deine Gusseisen Kastenform für unendliche Backfreuden

Knuspriges Mehrkornbrot, fluffiges Hefegebäck oder saftige Obstkuchen – mit unserer Gusseisen Kastenform inklusive passendem Deckel schaffst du den perfekten Backraum für sie alle! Dank ihres schicken Designs sorgst du außerdem für wahre Augenschmäuse auf deiner Tafel.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Gusseisen-Form in den Backofen stellen. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Chiasamen mit 100 ml lauwarmen Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 2: Chiasamen mit Wasser vermischen
3
In einer Rührschüssel Buchweizenmehl, Backpulver und Salz vermengen.
4
500 ml lauwarmes Wasser, Sonnenblumenöl und aufgequollene Chiasamen zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine verrühren.
5
Sesam und Sonnenblumenkerne unter den Teig rühren.
Schritt 5: Kerne unter den Teig rühren
6
Honig hinzufügen.
Schritt 6: Honig hinzufügen
7
Gusseisen-Form aus dem Ofen nehmen. Teig in der Form verteilen und die Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen.
Schritt 7: Teig in der Form verteilen
8
Teig mit Chiasamen und Sesam bestreuen. Buchweizenbrot im vorgeheizten Ofen 45 Minuten ohne Deckel backen.
Schritt 8: Samen auf dem Brot verteilen
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Buchweizenbrot mit Chiasamen und Sesam

Extra Tipp

Du hast deine Küche noch nicht mit einer Gusseisen Kastenform ausgestattet? Dann starte dein erstes Brotback-Abenteuer mit einer gewöhnlichen Kastenform. Und wenn du dich an die ersten Brotversuche herangetraut hast und dir noch bessere Backergebnisse wünschst, wird dir deine neue Gusseisen-Form herrlichen Brotgenuss bescheren.

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben