Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 200 g Margarine (vegan) 100 ml Agavendicksaft 1 Teelöffel Vanilleextrakt 2 Esslöffel Apfelessig 250 g Apfelmus 250 g Buchweizenmehl 1 Päckchen Weinsteinbackpulver 200 g Haselnüsse, gemahlen 100 g Zartbitter Schokostückchen 1 Glas Preiselbeermarmelade Zum Garnieren etwas Puderzucker Besonderes Zubehör Springform 20 cm Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 412.7 Kohlenhydrate 37.6g Fett 26.4g Eiweiß 4.5g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Backen & Süßspeisen Glutenfrei Vegan Vegetarisch Buchweizentorte klingt erstmal sehr pompös, doch hinter diesem Namen verbirgt sich ein recht schlichtes Backwerk. Bist du ein Backanfänger? Dann ist diese Torte der perfekte Einstieg in die Welt der Backkreationen. Für dieses Exemplar musst du lediglich alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren… backen, auskühlen, durchschneiden, bestreichen, zuklappen, bestäuben und servieren! Einfacher geht’s nicht! Und mit der Preiselbeermarmelade als Füllung wird die Buchweizentorte herrlich fruchtig. Dank des Urgetreides Buchweizen, ist der Kuchen glutenfrei. Eier und Butter werden einfach durch Apfelmus, Essig und Margarine ersetzt und schon ist das Gebäck auch noch vegan! Es ist also ganz leicht, eine glutenfreie und vegane Torte zu machen, die auch fantastisch schmeckt! Also ab mit dir in die Backstube! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. 2 Margarine mit Agavendicksaft, Vanilleextrakt, Apfelessig und Apfelmus verrühren. Mehl mit gemahlenen Haselnüssen, Backpulver und Salz mischen. Mehlmischung und Schokostückchen nach und nach unterrühren. 3 Teig in die eingefettete Backform geben und im heißen Ofen ca. 50-60 Minuten backen. 4 Torte auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden, den Boden mit Preiselbeermarmelade bestreichen und Deckel vorsichtig drauflegen. 5 Buchweizentorte mit Puderzucker bestäuben und servieren. Eine Torte ergibt ca. 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Glutenfrei und vegan backen Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei und vegan Chocolate Chip Cookies – vegan & glutenfrei Kichererbsen-Blondies Buchweizenbrot backen: glutenfrei und vegan Druckansicht Das könnte dich interessieren Buchweizenbrot mit Chiasamen und Sesam Jetzt lesen Veganer Rührkuchen mit Himbeeren Jetzt lesen Vegane Buchweizengrütze mit Zimtsauce Jetzt lesen Veganer Pistazienkuchen mit Frosting Jetzt lesen Buchweizen-Blaubeer-Porridge mit Chia-Samen Jetzt lesen Nach oben