Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 große Süßkartoffeln 2 Teelöffel Kurkuma 2 Knoblauchzehen 480 ml Gemüsebrühe 1 Esslöffel Olivenöl 4 Eier 120 g brauner Reis 4 Handvoll Babyspinat 50 g Pistazien Für das Dressing 60 ml Zitronensaft 80 ml Olivenöl 1 Esslöffel Ahornsirup 4 Zweig(e) Petersilie 1/4 Teelöffel Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Gemüse Sous-vide Vegetarisch Diese Schüssel gesunder Köstlichkeiten versorgt dich mit einer großen Portion Energie. Kurkuma ist nicht nur sehr gesund, sondern schmeckt auch in Verbindung mit buttrigem Süßkartoffelpüree hervorragend. Eine Handvoll Spinat, aromatischer brauner Reis und ein perfekt pochiertes Ei dazu – fertig ist deine bunte, herzhafte Buddha Bowl. Pistazien on top sorgen für zusätzlichen Crunch. Auch interessant Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichkeiten Kurkuma – was du über die Wunderwurzel wissen solltest 6 Gründe, warum du Buddha Bowls kennenlernen solltest Zubereitungsschritte 1 Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und Süßkartoffeln auf mittlerer Stufe andünsten. Knoblauch zerkleinern und zu den Süßkartoffeln geben. Kurkuma hinzufügen und vermischen. 2 Gemüsebrühe in den Topf geben und köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind und die Gemüsebrühe fast aufgenommen ist. Süßkartoffeln mit einem Pürierstab pürieren. 3 Inzwischen Reis kalt abspülen und in einem Topf mit der dreifachen Menge Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. 4 Sous-Vide-Garer mit Wasser füllen und auf 75 °C vorheizen. Eier einzeln in jeweils einer Tasse aufschlagen. In den Sous-Vide-Garer geben und 15 Minuten garen. 5 Für das Dressing die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und beiseite stellen. 6 Süßkartoffelpüree, Reis, Spinat und Eier in vier Schüsseln anrichten. Dressing und Pistazien darüber verteilen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bring deine Koch-Skills auf den Punkt! Garantiert nie wieder zu trocken, zu rosa oder verkocht: Mit Sous-Vide-Stick Henry bereitest du Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst dank exakter Temperatureinstellung, integriertem Timer und Abschaltautomatik punktgenau, aromaschonend und nährstoffreich zu. Henry hebt deine Koch-Skills aufs nächste Level! Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren So gelingt das perfekt pochierte Ei Jetzt lesen Goldene Milch – Der Zaubertrank für Körper und Gei... Jetzt lesen Kunterbunte Buddha Bowl – so wird’s gemacht Jetzt lesen Superfood Buddha-Bowl mit Quinoa und Avocado Jetzt lesen Vegane Buddha Bowl mit Cashew-Pesto Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben