Superfood Buddha-Bowl mit Quinoa und Avocado

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 340 g Quinoa
  • 2 Möhren
  • 350 g Brokkoli
  • 200 g Rotkohl
  • 1 Esslöffel Gewürzmischung
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 100 g Erbsen
  • 1 Avocado
  • 1 l Wasser
  • Sriracha (alternativ Tabasco)
Für die Gewürzmischung
  • 2 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 1/2 Teelöffel Oregano
  • 1 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Chilipulver

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Mehr Superfood in einer Mahlzeit geht nicht! Zarter Quinoa macht lange satt und versorgt dich mit jeder Menge Proteine. Buntes Gemüse steuert viele gute Vitamine bei. Und die gesunden Fette der Avocado darfst du dir in dieser fantastischen Buddha Bowl auch nicht entgehen lassen.

Lust auf noch mehr bunte Schüsseln?
1
Für die Gewürzmischung alle Zutaten gründlich vermengen und in einen luftdichten Behälter füllen.
2
Möhren raspeln, Brokkoliröschen zerkleinern und Rotkohl in feine Streifen schneiden.
3
Quinoa zusammen mit Gemüse, 1 EL Gewürzmischung, Salz und Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4
Erbsen untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, entkernen und Fruchfleisch herauslöffeln. Avocado längs in Spalten schneiden.
5
Quinoa mit Avocadospalten auf Schalen verteilen. Vor dem Servieren mit Sriracha würzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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