Buddha Bowl mit Sobanudeln und Kichererbsen-Crunch

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Buddha Bowls sind in Deutschland noch nicht so bekannt wie in den USA, haben aber das Potenzial ganz groß rauszukommen. Sie sind gesund, sie sind ganz leicht abzuwandeln und mit knusprigen, knackigen und cremigen Komponenten so vielseitig, dass Langweile definitiv nicht aufkommt.

In dieser Buddha Bowl machen sich würzige Sobanudeln neben buntem Gemüse und gerösteten Kichererbsen breit. Ein Klecks selbst gemachter Hummus dazu und das Schlemmen kann beginnen. Wem die Kichererbse hier zu viel Raum einnimmt, kann statt Hummus auch einfach ein wenig Tahini-Paste, etwas Olivenöl und Zitronensaft verwenden.

Lust auf noch mehr bunte Schüsseln?

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die gerösteten Kichererbsen Kichererbsen abseihen und unter kaltem Wasser abspülen. Auf Küchenpapier auslegen und sanft rollen, bis sich die Häutchen ablösen. Kichererbsen auf frisches Küchenpapier legen und leicht trocknen lassen. Mit Olivenöl und restlichen Gewürzen vermischen, auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, gelegentlich wenden.
3
Sobanudeln nach Packungsanleitung zubereiten und mit Sesamöl, Zitronensaft und Gewürzen vermengen.
4
Für den Hummus alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Rotkohl, Chinakohl und Paprika in Streifen schneiden. Zusammen mit Grünkohl mit Salz und Zitronensaft vermengen. Möhren schälen und in breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren.
6
Sobanudeln, Gemüse und Kichererbsen auf Schalen verteilen. Mit einem Klecks Hummus servieren.
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  • Schritte

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