Buddha Bowl mit Süßkartoffeln und Kichererbsen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Bowl
  • 1 große Süßkartoffel
  • 100 g Quinoa
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 150 g Grünkohl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Für das Dressing
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Mandelmus
  • 2 Esslöffel Tahin
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Limette (ausgepresster Saft)
  • 1 Prise(n) Salz

Eine bunte Auswahl gesunder Sattmacher hält diese Buddha Bowl für dich bereit. Buttrige Süßkartoffeln treffen auf Quinoa, Grünkohl und Kichererbsen. Verfeinert mit cremig-nussigem Tahin-Dressing schmeckt deine Schüssel voller Vitamine besonders gut.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Chilipulver, Zimt, Salz und Pfeffer vermengen. 30 Minuten im Backofen rösten, bis die Süßkartoffeln weich sind.
2
Inzwischen Quinoa unter fließendem Wasser waschen und nach Packungsanleitung zubereiten. Grünkohl waschen und die einzelnen Blätter vom Strunk abbrechen. Beschädigte oder verwelkte Blätter aussortieren. Das Blattgrün der einzelnen Blätter entlang des Stiels bzw. der dicken mittleren Blattrippe vorsichtig abzupfen. Die gezupften und gewaschenen Kohlblätter 2-4 Minuten in köchelndem Salzwasser garen.
3
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
4
Süßkartoffel, Quinoa, Grünkohl und Kichererbsen in einer Schüssel anrichten und das Dressing darüber verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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