Einfacher Bulgursalat mit gebratenem Gemüse

Bulgursalat in einer großen Schüssel mit angerichtetem Teller

Einfacher Bulgursalat mit gebratenem Gemüse

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du hast kurzfristig eine Einladung erhalten und sollst noch einen Salat mitbringen? Dann kram schon mal das Brettchen und das Schnippelmesser raus. Denn du machst einen einfachen Bulgursalat mit gebratenem Gemüse und Tahini-Dressing. Dieser schnelle Bulgursalat ist vegan und deshalb ein absoluter Hit auf dem Salatbuffet, weil jeder davon kosten kann.

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat Bulgur nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.
2
Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
Einfacher Bulgursalat: Paprika in Würfel schneiden
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze bissfest braten. Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen.
Einfacher Bulgursalat: Gemüsewürfel anbraten
4
Für das Dressing Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Agavendicksaft und Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Gebratenes Gemüse zum Bulgur geben, Dressing darüber träufeln und gut durchmischen. Petersilie hacken und über den Salat streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Bulgursalat in einer großen Schüssel mit angerichtetem Teller

Unser Tipp

Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane

Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben