Bulgursalat mit Aubergine und Datteln

Bulgursalat mit Aubergine und Datteln
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Vermisst du das köstliche Essen aus dem letzten Orient-Urlaub? Dagegen haben wir ein Rezept: Bulgursalat mit Aubergine und Datteln. Für dieses Urlaubsfeeling stehst du auch gar nicht lang in der Küche. Während der Bulgur gart, kannst du schon die Aubergine anbraten und die restlichen Zutaten schnibbeln. Wichtig sind die Gewürze und frischen Kräuter, denn sie stehen für das Aroma des Orients.

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat Bulgur nach Packungsanleitung garen.
2
Aubergine waschen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel vorsichtig ausdrücken, mit Küchenpapier trockentupfen. Ca. 5 Minuten in der Pfanne anbraten und beiseite stellen.
4
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, zusammen mit Datteln in kleine Stücke schneiden. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken.
5
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Zusammen mit allen Salat-Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit allen Gewürzen abschmecken.
6
Für das Dressing alle Zutaten verquirlen, über den Salat gießen und alles gut vermischen.
  • Zutaten
  • Schritte

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