Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Bulgursalat 200 g Bulgur 6 getrocknete Tomaten (in Öl) 4 Soft-Datteln 1/2 Granatapfel 1 Esslöffel Olivenöl 1 Aubergine 4 Frühlingszwiebeln 50 g Cashewkerne 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Minze 1/4 Teelöffel Ras el Hanout 1 Prise(n) Zimt Salz, Pfeffer Für das Dressing 2 Esslöffel Tahini 1/2 Zitrone 8 Esslöffel Wasser 2 Esslöffel Agavendicksaft Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 594.8 Kohlenhydrate 46.6g Fett 37.2g Eiweiß 14g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Orient Salat Vegan Vegetarisch Vermisst du das köstliche Essen aus dem letzten Orient-Urlaub? Dagegen haben wir ein Rezept: Bulgursalat mit Aubergine und Datteln. Für dieses Urlaubsfeeling stehst du auch gar nicht lang in der Küche. Während der Bulgur gart, kannst du schon die Aubergine anbraten und die restlichen Zutaten schnibbeln. Wichtig sind die Gewürze und frischen Kräuter, denn sie stehen für das Aroma des Orients. Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Bulgur nach Packungsanleitung garen. 2 Aubergine waschen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. 3 Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel vorsichtig ausdrücken, mit Küchenpapier trockentupfen. Ca. 5 Minuten in der Pfanne anbraten und beiseite stellen. 4 Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, zusammen mit Datteln in kleine Stücke schneiden. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. 5 Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Zusammen mit allen Salat-Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit allen Gewürzen abschmecken. 6 Für das Dressing alle Zutaten verquirlen, über den Salat gießen und alles gut vermischen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Dem Orient so nah... Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Mezze: 12 kulinarische Reisen im Orient-Express Druckansicht Das könnte dich interessieren Auberginen gebacken – mit Bulgur Jetzt lesen Orientalischer Linsensalat mit Bulgur, Mango, Mand... Jetzt lesen Tabouleh Jetzt lesen Orientalischer Auberginen-Bulgur-Salat mit Hähnche... Jetzt lesen Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis... Jetzt lesen Nach oben