Bulgursalat mit Feta und Rote Bete

Dressing wird über Bulgursalat mit Feta geträufelt
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bulgur ist nicht nur eine leckere Beilage zu Gemüse, Fleisch oder Fisch, du kannst auch sensationelle Salate mit den Hartweizenkörnern kreieren. Ganz klassisch kennt man natürlich den türkischen Bulgursalat mit Tomaten- und Paprikamark und viel Petersilie. Ich wollte jedoch mal was anderes ausprobieren und habe mit ein paar frischen Zutaten experimentiert. Herausgekommen ist ein Bulgursalat mit Feta, Rote Bete, Gurke und Radieschen. Dieser frische Bulgursalat kann sich sehen lassen, denn sein pinkes Dressing ist ein knalliger Eyecatcher!

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat Bulgur nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.
2
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Gurke, Radieschen und Apfel waschen. Gurke und Radieschen in Scheiben, Apfel in Würfel schneiden. Feta in Würfel schneiden
3
Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft, Rote-Bete-Sud und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Alle Zutaten, bis auf den Feta, zum Bulgur geben und gut durchmischen. Petersilie hacken und unter den Salat mischen. Feta auf dem Salat verteilen und Dressing darüber geben.
Feta auf dem Salat verteilen und Dressing darüber geben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Dressing wird über Bulgursalat mit Feta geträufelt

Unser Tipp

Kochen leicht gemacht

Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben