Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 250 g Bulgur 3 Frühlingszwiebeln 1 rote Paprika 1 große Fleischtomate 1 Bund Petersilie 4 Esslöffel Tomatenmark 2 Esslöffel Paprikamark Salz, Pfeffer Für das Dressing 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Granatapfelsirup 2 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Zum Garnieren Granatapfelkerne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 372.1 Kohlenhydrate 59.2g Fett 9g Eiweiß 8.9g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Braten Hauptspeise Reis & Getreide Salat Vegan Vegetarisch Türkischer Bulgursalat ist ein echter Tausendsassa! Auch bekannt als „Kisir“ eignet er sich für deinen Mittags-Lunch, die nächste Grillparty oder als schnelles Feierabendgericht. Mit knackigem Gemüse, Granatapfel und cremigem Paprikamark wird dein Bulgursalat türkisch. Der ist im Handumdrehen gemischt und auch Veganer können beherzt zugreifen. Denn in diesem Sattmacher-Salat haben pflanzliche Zutaten den Vortritt. Hier bleibt keine Gabel sauber – versprochen! Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Bulgur nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. 2 Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika und Tomate waschen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Springlane Messerset — 5-tlg. Jetzt ansehen 3 Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl und Granatapfelsirup in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Bulgur mit Tomatenmark, Paprikamark, Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomate und Petersilie vermischen. Dressing darübergeben, erneut gut durchmischen und mit Granatapfelkernen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Oh, du schöne Salat-Vielfalt! Sommersalate – 15 frische Rezepte Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger als 25 Minuten machen kannst Druckansicht Das könnte dich interessieren Bulgursalat mit Aubergine und Datteln Jetzt lesen Orientalischer Linsensalat mit Bulgur, Mango, Mand... Jetzt lesen Israelische Küche: 20 Köstlichkeiten des östlichen... Jetzt lesen Mezze: 12 kulinarische Reisen im Orient-Express Jetzt lesen Orientalischer Auberginen-Bulgur-Salat mit Hähnche... Jetzt lesen Nach oben