Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Blech Für den Hefeteig 500 g Mehl 2 Päckchen Trockenhefe 325 ml warmes Wasser 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Zucker Für denBelag 1 grüne Paprika 200 g frische Champignons 100 g gekochter Schinken 1 Mozzarella (ca. 125 g) 150 g geriebener Emmentaler 100 g Salami 400 ml Pizzasauce 1 Esslöffel Oregano Salz, Pfeffer 30 g Butter 150 g Gouda am Stück Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Pizza Heute mit Schinken, Salami und Champignons. Am Wochenende mit Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola. Bei der nächsten Party mit Thunfisch und Zwiebeln. An deinem Geburtstag mit Spinat und Feta … Was aber niemals bei deiner Pizza fehlen darf, ist der schmelzende Gouda im knusprigen Pizzarand! Wenn du American Pizza backst, dann richtig! Randvoll mit Käse – So machst du deine American Pizza mit Käserand selbst Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Wasser mit Zucker und Trockenhefe vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt zu schäumen. 2 Mehl mit Salz vermischen und in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe-Mischung hineingeben und Mehl vom Rand her einarbeiten, zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde gehen lassen. 3 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Butter einfetten. 4 Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Schinken und Mozzarella in Stücke schneiden. Gouda in ca. 0,5 cm dicke Stangen schneiden. 5 Pizzateig nochmal kurz durchkneten und mit einem Nudelholz etwas größer als das Backblech ausrollen, sodass der Teig am Rand überlappt. 6 Hefeteig auf das Backblech legen. Goudastangen entlang des Rands anordnen und den Teig darüberstülpen. Mit den Fingern sorgfältig andrücken, sodass der Käse nicht herauslaufen kann. 7 Pizzasauce auf dem Teig verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oregano bestreuen. Champignons, Mozzarella, Paprika, Salami und Schinken darauf verteilen. Emmentaler darüber streuen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Einmal selbst gemacht, möchtest du keine andere mehr Pizzasauce selber machen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Füllung rein, glücklich sein – Pizzabrötchen mit K... Jetzt lesen Pizzasauce selber machen Jetzt lesen Leckerer Hochstapler: So backst du saftigen Pizza ... Jetzt lesen Schneller Pizzateig ohne Hefe Jetzt lesen Für Pizza-Freaks und Käse-Fans: 5 American Pizzas ... Jetzt lesen Nach oben