Der Renner auf deiner Party: Buntbelegtes Pizzablech mit Käserand

Vorbereiten
90 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Heute mit Schinken, Salami und Champignons. Am Wochenende mit Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola. Bei der nächsten Party mit Thunfisch und Zwiebeln. An deinem Geburtstag mit Spinat und Feta … Was aber niemals bei deiner Pizza fehlen darf, ist der schmelzende Gouda im knusprigen Pizzarand!

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Wasser mit Zucker und Trockenhefe vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt zu schäumen.
2
Mehl mit Salz vermischen und in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe-Mischung hineingeben und Mehl vom Rand her einarbeiten, zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde gehen lassen.
3
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Butter einfetten.
4
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Schinken und Mozzarella in Stücke schneiden. Gouda in ca. 0,5 cm dicke Stangen schneiden.
5
Pizzateig nochmal kurz durchkneten und mit einem Nudelholz etwas größer als das Backblech ausrollen, sodass der Teig am Rand überlappt.
6
Hefeteig auf das Backblech legen. Goudastangen entlang des Rands anordnen und den Teig darüberstülpen. Mit den Fingern sorgfältig andrücken, sodass der Käse nicht herauslaufen kann.
7
Pizzasauce auf dem Teig verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oregano bestreuen. Champignons, Mozzarella, Paprika, Salami und Schinken darauf verteilen. Emmentaler darüber streuen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Einmal selbst gemacht, möchtest du keine andere mehr

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben