Der Renner auf deiner Party: Buntbelegtes Pizzablech mit Käserand

Vorbereiten
90 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Hefeteig
  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 325 ml warmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
Für denBelag
  • 1 grüne Paprika
  • 200 g frische Champignons
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Mozzarella (ca. 125 g)
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 100 g Salami
  • 400 ml Pizzasauce
  • 1 Esslöffel Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 150 g Gouda am Stück

Heute mit Schinken, Salami und Champignons. Am Wochenende mit Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola. Bei der nächsten Party mit Thunfisch und Zwiebeln. An deinem Geburtstag mit Spinat und Feta … Was aber niemals bei deiner Pizza fehlen darf, ist der schmelzende Gouda im knusprigen Pizzarand!

1
Für den Teig Wasser mit Zucker und Trockenhefe vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt zu schäumen.
2
Mehl mit Salz vermischen und in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe-Mischung hineingeben und Mehl vom Rand her einarbeiten, zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde gehen lassen.
3
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Butter einfetten.
4
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Schinken und Mozzarella in Stücke schneiden. Gouda in ca. 0,5 cm dicke Stangen schneiden.
5
Pizzateig nochmal kurz durchkneten und mit einem Nudelholz etwas größer als das Backblech ausrollen, sodass der Teig am Rand überlappt.
6
Hefeteig auf das Backblech legen. Goudastangen entlang des Rands anordnen und den Teig darüberstülpen. Mit den Fingern sorgfältig andrücken, sodass der Käse nicht herauslaufen kann.
7
Pizzasauce auf dem Teig verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oregano bestreuen. Champignons, Mozzarella, Paprika, Salami und Schinken darauf verteilen. Emmentaler darüber streuen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Einmal selbst gemacht, möchtest du keine andere mehr

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

Jetzt ansehen

15 Pizza-Lieblinge
Kostenloses Rezeptheft:
15 Pizza-Lieblinge
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben