Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 20 Waffeln Für den Waffelteig 220 ml Milch 2 Päckchen frische Hefe 1000 g Mehl 3 Päckchen Vanillezucker 1 Prise(n) Salz 7 Eier 220 ml Wasser 600 g zerlassene Butter 650 g Hagelzucker Zum Verzieren Kuvertüre Glasur Streusel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Waffeln Raus aus dem tristen Grau – mach dir das Leben ein bisschen bunter! Wie wäre es fürs Erste mit knusprigen Belgischen Waffeln, glasiert mit leckerer Schokolade oder farbigem Zuckerguss, und bestreut mit allerlei bunten Streuseln? Also ran an’s Waffeleisen, sei kreativ und schmeiß mit Konfetti-Streuseln nur so um dich: Das macht Laune! Zubereitungsschritte 1 Waffeleisen vorheizen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln und 5 Minuten auflösen lassen. 2 Mehl mit Vanillezucker und Salz vermengen. 3 Hefemilch, Eier, Wasser und Butter zu der Mehlmischung geben. Gründlich zu einem Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 4 Hagelzucker unter den Teig heben. Waffeleisen einfetten. Teig jeweils 3-4 Minuten zu Waffeln backen. Nach Lust und Laune glasieren und verzieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Waffeln selber machen – Waffelteig für knusprige, fluffige Waffeln Große Waffel-Liebe – 21 Rezepte für heiße Eisen Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Belgische Waffel-Rezepte: 15 knusprige Rezeptideen Jetzt lesen Quarkwaffeln: innen saftig und außen knusprig Jetzt lesen Lütticher Waffeln mit Limetten-Blaubeer-Sauce Jetzt lesen Apfel-Zimt-Waffeln mit Vanillesauce Jetzt lesen Kürbiswaffeln Jetzt lesen Nach oben