Vorbereiten 55 Min. Ruhen 105 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 9 Buns Für den Teig 350 g Mehl Type 550 190 ml Milch (3,5 %) 50 g Butter (Zimmertemperatur) 17 g brauner Zucker 30 g frische Hefe 1 Ei 7 g Salz Für schwarze Buns 2 Teelöffel Sepia-Tinte Für rote Buns 2 Teelöffel Rote Bete Pulver 1 Teelöffel warmes Wasser 1 Teelöffel Tomami oder Tomatenmark für gelbe Buns 3 g Safran 1 Teelöffel kochendes Wasser 1 Teelöffel Kurkuma Für grüne Buns 3 Teelöffel Spinat Pulver 2 Teelöffel warmes Wasser Für die Glasur 1 Eigelb 20 ml Milch 30 g Sesam oder Topping nach Wahl Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Rote, gelbe, grüne, schwarze … Fakt ist: Wir lieben bunte Burger Buns! Mit den farbenfrohen Burgern kannst du deine Gäste nämlich so richtig überraschen und machst aus einem 08/15 Burger ein kleines Meisterwerk. Sie herzustellen ist kein Hexenwerk. Füge dem Grundteig je nach gewünschter Farbe eine kleine Dosis Pasten, Gemüsepulver, Gewürze oder auch Tinte hinzu und fertig ist der optische Leckerbissen. Die zu den einzelnen Farben angegebenen Mengen beziehen sich jeweils auf 1 Portion des Grundteigs, der für 9 Buns reicht. Auch interessant Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Hefe, Zucker, zimmerwarme Milch und 1 EL des Mehls in eine Schüssel füllen, mit einem Schneebesen mischen, mit Klarsichtfolie abdecken und 15 Min an einem warmen Ort ruhen lassen. 2 Mehl, Ei, Salz und die Hefemischung in eine große Schüssel oder Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten gut durchkneten. 3 Gewünschte Farbe anrühren, bzw. Tinte auf Teelöffel drücken und in die Teigmischung geben. Weiter kneten, bis die Farbe sich gleichmäßig im Teig verteilt hat. Ggf. noch etwas Farbe hinzugeben. 4 Wenn langsam ein homogener Teig entsteht, die Butter mit untermischen und so lange weiterkneten, bis ein elastischer, nicht mehr klebriger Teig entstanden ist (ggf. ein wenig Mehl nachgeben). In der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit Hand ca. 15 Minuten. 5 Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 6 Den stark vergrößerten Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer dicken Rolle formen und mit einem Messer 9 gleiche Portionen abschneiden. 7 Jede Portion zu einer Kugel formen und anschließend "schleifen". Dazu die Teigkugel locker zwischen einer hohlen Hand und Arbeitsfläche gegen den Uhrzeigersinn drehen, bis der Teig eine glatte Oberfläche gebildet hat. 8 Teiglinge auf ein Blech mit Backpapier setzten und nochmals 30 Minuten gehen lassen. 9 Backofen auf 180 °C vorheizen. 10 Milch-Ei-Masse mit einem Pinsel oder Sprühflasche auf die Buns aufstreichen/sprühen und Topping darauf streuen. 11 Buns auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Sepia Burger Buns mit Pistatzien und schwarzem Sesam Topping Rote Burger Buns mit Tomatenpaste Gelbe Burger Buns mit Kurkuma und Safran Grüne Burger Buns mit Spinatpulver Ganz genaue Angaben bezüglich der Farben sind schwierig, da sich jeder Teig etwas anders verhält. Versuche dich ans Rezept zu halten. Sollte dir die Farbe im Teig noch zu fahl sein, taste dich langsam heran und gibt erst mal nur einen Teelöffel angerührte Farbe, bzw. Tinte zusätzlich hinzu. Bedenke, dass die zugefügte Flüssigkeit den Teig wieder etwas feuchter macht. Sollte das der Fall sein, gib etwas Mehl hinein. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Für Hobby- und Sonntagsbäcker Pizzabrötchen aus der Gusseisenpfanne Stockbrot ohne Hefe? Klar! Ruckzuck Quark-Öl-Teig Sonntags-Dinkel-Roggen-Brötchen Zimtduft und warme Sonntagsbrötchen! Schnelle Zimt-Zupf-Brötchen 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Beilage! Im Brotkörbchen: Mini Quiches mit Mais, Schinken und Cheddar Druckansicht Das könnte dich interessieren Bürger und Edelmann – Hackbrötchen vom Feinsten... Jetzt lesen Fladenbrot Jetzt lesen Knüppelbrot deluxe: Hotdog-Stockbrot mit Bacon und... Jetzt lesen Kleine Brotzeit: Bunt belegte Schnittchen Jetzt lesen DIY Backmischung im Glas: Dinkel-Haselnussbrot Jetzt lesen Nach oben