Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 Avocado 2 Tomaten 1/2 Bund Koriander 1/2 Limette (davon der Saft) 1 Chilischote 2 Frühlingszwiebeln 1 rote Zwiebel 1 rote Paprika 1 gelbe Zucchini 100 g Cheddar (gerieben) 4 Weizentortillas 75 g Schmand Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 907.6 Kohlenhydrate 87.7g Fett 47.4g Eiweiß 26g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fingerfood Sommer Vegetarisch Würziger Käse, saftiges Gemüse und ein Klecks Guacamole machen die mexikanischen Gemüse-Quesadillas zum Lieblingssnack auf deiner nächsten Party. In dieser Version sind sie auch für eine vegetarischen Gäste zu haben und einfach unwiderstehlich. Ein wenig Schmand dazu und schon du bist im Fingerfood-Himmel! Die Quesadillas sind ein mexikanischer Klassiker und einfach unschlagbar, wenn es um Geschmack und Einfachheit geht: Man nehme zwei Weizen-Tortillas, bestreue sie mit Käse und lege dazwischen, was immer man gerne hätte. Dann wird die ganze Schose gebraten oder gebacken. Am besten schneidest du sie dann in Stücke wie einen Kuchen. Und schon können du und deine Gäste lossnacken. Zubereitungsschritte 1 Für die Guacamole Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und grob würfeln. Tomate entkernen und ebenfalls würfeln. Koriander grob hacken. Chili halbieren, Saatleiste entfernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zutaten mit einem Pürierstab zu Guacamole verarbeiten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Avocado- und Tomatenwürfel untermengen. 2 Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Paprika entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 4 Minuten anschwitzen. Paprika und Zucchini hinzufügen, weitere 5-8 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Gemüse aus der Pfanne in eine Schüssel füllen. Mit Cheddar, den restlichen Frühlingszwiebeln und dem übrigen Koriander vermischen. 4 Pfanne auswischen und zurück auf den Herd stellen. Eine Tortilla in die Pfanne geben, ein wenig Füllung darauf verteilen und mit einer zweiten Tortilla bedecken. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute braten. Vorsichtig wenden und 1 weitere Minute von der anderen Seite anbraten, bis der Käse leicht zerläuft. Die übrigen Tortillas auf dieselbe Weise verarbeiten. 5 Quesadillas vierteln und auf Tellern anrichten. Guacamole und Schmand separat reichen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Fusilli mit Zucchini, Mozzarella und schwarzen Oli... Jetzt lesen Kartoffel-Tortilla nach spanischem Grundrezept Jetzt lesen Quesadillas mit Feta Jetzt lesen Veggie Quesadillas mit Grillgemüse und Ziegenkäse... Jetzt lesen Nach oben