Bunte Gemüse-Quesadillas mit Guacamole

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 1 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Limette (davon der Saft)
  • 1 Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Zucchini
  • 100 g Cheddar (gerieben)
  • 4 Weizentortillas
  • 75 g Schmand

Würziger Käse, saftiges Gemüse und ein Klecks Guacamole machen die mexikanischen Quesadillas zum Lieblingssnack auf deiner nächsten Party. Ein wenig Schmand noch dazu und du bist im Fingerfood-Himmel!

1
Für die Guacamole Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und grob würfeln. Tomate entkernen und ebenfalls würfeln. Koriander grob hacken. Chili halbieren, Saatleiste entfernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zutaten mit einem Pürierstab zu Guacamole verarbeiten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Avocado- und Tomatenwürfel untermengen.
2
Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Paprika entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 4 Minuten anschwitzen. Paprika und Zucchini hinzufügen, weitere 5-8 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Gemüse aus der Pfanne in eine Schüssel füllen. Mit Cheddar, den restlichen Frühlingszwiebeln und dem übrigen Koriander vermischen.
4
Pfanne auswischen und zurück auf den Herd stellen. Eine Tortilla in die Pfanne geben, ein wenig Füllung darauf verteilen und mit einer zweiten Tortilla bedecken. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute braten. Vorsichtig wenden und 1 weitere Minute von der anderen Seite anbraten, bis der Käse leicht zerläuft. Die übrigen Tortillas auf dieselbe Weise verarbeiten.
5
Quesadillas vierteln und auf Tellern anrichten. Guacamole und Schmand separat reichen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Streetfood Deluxe
Kostenloses Rezeptheft:
Streetfood Deluxe
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben