Bunte Ratatouille mit Rigatoni

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Regenwetter? Schlechte Laune? Oder einfach Appetit auf buntes, saftiges Gemüse? Es gibt eigentlich immer einen Grund, den Bauch mit diesem köstlichen, warmen Wohlfühl-Gericht zu füllen.

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Spitzpaprika
  • 400 g Kirschtomaten
  • 150 g Tomaten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 230 g Rigatoni
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer
1
Den dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebeln wegschneiden. Den hellen Part in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Tomaten, Aubergine, Zucchini und Spitzpaprika in mundgerechte Stücke zerkleinern. Basilikum fein hacken.
2
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt etwa 3 Minuten anschwitzen. Aubergine hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Zucchini, Paprika, Tomaten und Salz dazugeben und etwa 8 Minuten garen lassen, bis das Gemüse weich ist. Hitze reduzieren und Gemüsemischung weitere 10 Minuten braten. Anschließend Basilikum untermengen.
3
Während das Gemüse gart, Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rigatoni hinzufügen und nach Packungsanweisung zubereiten.
4
Pasta abseihen und zum Gemüse geben. Gut vermengen und auf Tellern verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan, ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Der passende Wein

Ein Gute-Laune-Wein zu einem Gute-Laune-Essen. Leicht, unkompliziert und bei weitem nicht belanglos. Diese Roséspezialität aus dem Norden Portugals zeigt nicht nur, dass "Vinho Verde" nichts über die Weinfarbe aussagt, sondern auch dass es ruhig einmal ein portugiesischer Wein zu einem französisch-italienischen Rezept sein darf.

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