Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 3 Esslöffel Olivenöl 1 Bund Frühlingszwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Lorbeerblatt 1 kleine Aubergine 1 Zucchini 1 Spitzpaprika 400 g Kirschtomaten 150 g Tomaten 1 Teelöffel Salz 1/2 Bund Basilikum 230 g Rigatoni Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Italien Pasta Vegetarisch Auch interessant So machst du Ratatouille wie aus der Provence Zubereitungsschritte 1 Den dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebeln wegschneiden. Den hellen Part in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Tomaten, Aubergine, Zucchini und Spitzpaprika in mundgerechte Stücke zerkleinern. Basilikum fein hacken. 2 Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt etwa 3 Minuten anschwitzen. Aubergine hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Zucchini, Paprika, Tomaten und Salz dazugeben und etwa 8 Minuten garen lassen, bis das Gemüse weich ist. Hitze reduzieren und Gemüsemischung weitere 10 Minuten braten. Anschließend Basilikum untermengen. 3 Während das Gemüse gart, Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rigatoni hinzufügen und nach Packungsanweisung zubereiten. 4 Pasta abseihen und zum Gemüse geben. Gut vermengen und auf Tellern verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan, ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Jetzt lesen Tomaten-Paprika-Suppe mit Perlcouscous Jetzt lesen Shakshuka all’arrabiata – Eier in pikanter Tomaten... Jetzt lesen Grillgemüse mit Kichererbsen und Polenta Jetzt lesen Zucchini-Ziegenkäse-Galettes Jetzt lesen Nach oben