Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 280 g Garnelen 120 g Rukola 2 Teelöffel Dijon-Senf 90 g Cherrytomaten 1 Schalotte 1 Esslöffel Weißwein-Essig 2 Scheiben Roggenbrot 120 g frischer Rotkohl 1 Esslöffel Butter 3 Esslöffel Olivenöl Gewürzmischung für die Garnelen 2 Teelöffel Koriander 2 Teelöffel Pfeffer 2 Teelöffel Senfpulver 2 Teelöffel brauner Zucker 1 Teelöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Salat Schnell & einfach Sommer Eine farbenfrohe, leichte Sommerkreation – die marinierten Garnelen bringen Würze an den knackigen Kohl und die nussigen Rucolablätter, die krossen Croûtons sorgen für genussvolles Knuspern. Noch mehr Ideen mit Garnelen … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Zubereitungsschritte 1 Für das Salatdressing die Schalotte fein würfeln und mit Weißwein-Essig, Dijon-Senf, 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer verrühren. 2 Für die Croûtons die Kruste vom Roggenbrot abschneiden und den weichen Teil in mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Brotwürfel dazugeben und für ein paar Minuten bräunen bis sie knusprig sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Die Gewürze für die Garnelen in einer Schüssel vermischen. Danach die Garnelen darin marinieren und anschließend für 3 Minuten braten. 4 Rukola und Cherrytomaten waschen, letztere halbieren. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und das Gemüse in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen. 5 Salat, Garnelen und Roggencroûtons auf 2 Teller verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Mariniertes Sommergemüse Jetzt lesen 17 Sommersalate, die du auch bei 30 °C noch gerne ... Jetzt lesen Einmal Sommer bitte: Kokos-Garnelen mit Mangosauce Jetzt lesen Frittierte Garnelen im asiatischen Schlafrock Jetzt lesen Mango-Mais-Salat mit Haferflocken und Hüttenkäse Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben