Bunter Salat mit würzigen Garnelen und Roggencroûtons

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 280 g Garnelen
  • 120 g Rukola
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 90 g Cherrytomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Esslöffel Weißwein-Essig
  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • 120 g frischer Rotkohl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Olivenöl
Gewürzmischung für die Garnelen
  • 2 Teelöffel Koriander
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Senfpulver
  • 2 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Eine farbenfrohe, leichte Sommerkreation – die marinierten Garnelen bringen Würze an den knackigen Kohl und die nussigen Rucolablätter, die krossen Croûtons sorgen für genussvolles Knuspern.

1
Für das Salatdressing die Schalotte fein würfeln und mit Weißwein-Essig, Dijon-Senf, 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer verrühren.
2
Für die Croûtons die Kruste vom Roggenbrot abschneiden und den weichen Teil in mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Brotwürfel dazugeben und für ein paar Minuten bräunen bis sie knusprig sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Gewürze für die Garnelen in einer Schüssel vermischen. Danach die Garnelen darin marinieren und anschließend für 3 Minuten braten.
4
Rukola und Cherrytomaten waschen, letztere halbieren. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und das Gemüse in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen.
5
Salat, Garnelen und Roggencroûtons auf 2 Teller verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben