Bunter Salat mit würzigen Garnelen und Roggencroûtons

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 280 g Garnelen
  • 120 g Rukola
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 90 g Cherrytomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Esslöffel Weißwein-Essig
  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • 120 g frischer Rotkohl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Olivenöl
Gewürzmischung für die Garnelen
  • 2 Teelöffel Koriander
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Senfpulver
  • 2 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Eine farbenfrohe, leichte Sommerkreation – die marinierten Garnelen bringen Würze an den knackigen Kohl und die nussigen Rucolablätter, die krossen Croûtons sorgen für genussvolles Knuspern.

1
Für das Salatdressing die Schalotte fein würfeln und mit Weißwein-Essig, Dijon-Senf, 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer verrühren.
2
Für die Croûtons die Kruste vom Roggenbrot abschneiden und den weichen Teil in mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Brotwürfel dazugeben und für ein paar Minuten bräunen bis sie knusprig sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Gewürze für die Garnelen in einer Schüssel vermischen. Danach die Garnelen darin marinieren und anschließend für 3 Minuten braten.
4
Rukola und Cherrytomaten waschen, letztere halbieren. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und das Gemüse in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen.
5
Salat, Garnelen und Roggencroûtons auf 2 Teller verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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