Burger mit eingelegten Zwiebeln und frischer Kräutercreme

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Dieser Burger braucht nicht viele Zutaten, um zu überzeugen. Gutes Fleisch, eine frische, hausgemachte Kräutercreme und ein paar würzige Zwiebeln, das war's!

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Zutaten für
Für die Kräutercreme
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 1/3 Bund Koriander
  • 1/3 Bund glatte Petersilie
  • 1/3 Bund frische Minze
  • 1/3 Bund frischer Oregano
Für die Burger
  • 50 ml Kirschessig
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 rote Zwiebel
  • 700 g Rinderhack
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Burgerbrötchen
  • Salz, Pfeffer
1
Für die Creme die frischen Kräuter von den Stielen trennen und fein hacken. Zitronenabrieb mit gehackten Kräutern und griechischem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Essig und Honig verrühren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zum Essig-Gemisch geben und salzen. Zwiebeln 20 Minuten bei Zimmertemperatur einweichen lassen.
3
Fleisch in einer großen Schüssel mit Kreuzkümmel, 1 1/4 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen und mit den Händen vermengen. Zu ca. 2 cm dicke Burger-Patties formen.
4
Patties auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten anrösten. Für die Zubereitung in der Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Burger-Patties von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten, um sie 'medium' genießen zu können. Je nach Geschmack die Bratzeit verringern oder verlängern. Anschließend aus der Pfanne nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
5
Aufgeschnittene Burger-Brötchen auf dem Grill oder in der Pfanne kurz anrösten, bis die Innenseiten schön braun und knusprig sind.
6
Kräutercreme auf die Innenfläche der Brötchen streichen und mit den Patties und eingelegten Zwiebeln belegen.
  • Zutaten
  • Schritte

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