Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Burger Für die Kräutercreme 200 g griechischer Joghurt 1 Teelöffel Zitronenabrieb 1/3 Bund Koriander 1/3 Bund glatte Petersilie 1/3 Bund frische Minze 1/3 Bund frischer Oregano Für die Burger 50 ml Kirschessig 1 Esslöffel Honig 1 rote Zwiebel 700 g Rinderhack 1 Teelöffel Kreuzkümmel 2 Esslöffel Olivenöl 4 Burgerbrötchen Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Burger Fingerfood Gasgrill Grillen & BBQ Hauptspeise Rind & Kalb „Voll durchgedreht!“ – So machst du Hackfleisch selbst Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Für die Creme die frischen Kräuter von den Stielen trennen und fein hacken. Zitronenabrieb mit gehackten Kräutern und griechischem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Essig und Honig verrühren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zum Essig-Gemisch geben und salzen. Zwiebeln 20 Minuten bei Zimmertemperatur einweichen lassen. 3 Fleisch in einer großen Schüssel mit Kreuzkümmel, 1 1/4 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen und mit den Händen vermengen. Zu ca. 2 cm dicke Burger-Patties formen. 4 Patties auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten anrösten. Für die Zubereitung in der Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Burger-Patties von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten, um sie 'medium' genießen zu können. Je nach Geschmack die Bratzeit verringern oder verlängern. Anschließend aus der Pfanne nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen. 5 Aufgeschnittene Burger-Brötchen auf dem Grill oder in der Pfanne kurz anrösten, bis die Innenseiten schön braun und knusprig sind. 6 Kräutercreme auf die Innenfläche der Brötchen streichen und mit den Patties und eingelegten Zwiebeln belegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Veggie-Snack für Eilige: Auberginen-Avocado-Burger Vive la Mannschaft – Der EM Fan-Burger Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer Asia Meatballs vom Beefer Philly Cheese Steak Sandwich vom Beefer Druckansicht Auch interessant Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Gorgonzola Burger Jetzt lesen Ran an die Buletten: Gefüllte Frikadellen mit Süßk... Jetzt lesen Auf die Faust – Texas Bacon Burger Jetzt lesen Smashed Cheeseburger Jetzt lesen Nach oben