Burger mit eingelegten Zwiebeln und frischer Kräutercreme

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Für die Creme die frischen Kräuter von den Stielen trennen und fein hacken. Zitronenabrieb mit gehackten Kräutern und griechischem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Essig und Honig verrühren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zum Essig-Gemisch geben und salzen. Zwiebeln 20 Minuten bei Zimmertemperatur einweichen lassen.
3
Fleisch in einer großen Schüssel mit Kreuzkümmel, 1 1/4 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen und mit den Händen vermengen. Zu ca. 2 cm dicke Burger-Patties formen.
4
Patties auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten anrösten. Für die Zubereitung in der Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Burger-Patties von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten, um sie 'medium' genießen zu können. Je nach Geschmack die Bratzeit verringern oder verlängern. Anschließend aus der Pfanne nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
5
Aufgeschnittene Burger-Brötchen auf dem Grill oder in der Pfanne kurz anrösten, bis die Innenseiten schön braun und knusprig sind.
6
Kräutercreme auf die Innenfläche der Brötchen streichen und mit den Patties und eingelegten Zwiebeln belegen.
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