Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Burger Für die süße Sriracha-Sauce 45 g Mayonnaise 2 Esslöffel Ketchup 1 Esslöffel Weißweinessig 1 Esslöffel Sriracha Sauce 1/2 Esslöffel Senf 1 Gewürzgurke 1 Teelöffel Zucker Salz, Pfeffer für die Burger 2 Burger-Buns 500 g Rinderhack 2 Esslöffel süße Sriracha-Sauce 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce 4 Schmelzkäsescheiben 4 Esslöffel Röstzwiebeln 6 Esslöffel Sauerkraut 6 Scheiben Bacon Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Burger Gasgrill Hauptspeise Rind & Kalb Schnell & einfach Mal ganz ehrlich – wie lange wartest du bei diversen Fastfood-Ketten auf einen Burger? Gerade zur Feierabendzeit stehen sich die Leute in Schnellrestaurants die Füße platt und bekommen anschließend ein ebenfalls plattes Essen serviert. Wenn du dich nach Feierabend also nicht lange mit Kochen oder Anstehen beschäftigen willst, dann wirf mal einen Blick auf diesen Burger. Zum 250-Gramm-Pattie gesellt sich eine unverschämt leckere und leicht süß-scharfe Sriracha-Sauce. Für die Vitamine sorgt das Sauerkrat und das Feintuning übernehmen Röstwiebeln, krosser Bacon und schmelzender Käse. Ganz ohne Anstehen bist du in maximal 25 Minuten fertig und darfst dich entspannt in die Fressnarkose begeben. Auch interessant Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Für die süße Sriracha-Sauce Gewürzgurke fein hacken, mit allen Zutaten für die Sauce vermengen und beiseitestellen. 2 Für die Burger-Patties Rinderhack mit süßer Sriracha-Sauce und Worcestershire-Sauce verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu gleich großen Patties formen. 3 Sauerkraut gut abtropfen lassen. Bacon in einer Pfanne auf hoher Stufe ca. 3 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Burger-Patties in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. 4 Burger-Buns aufschneiden, Boden jeweils mit 2 EL süßer Sriracha-Sauce bestreichen. Mit Sauerkaut, Burger-Pattie, Käse, Bacon und Röstzwiebeln belegen. Deckel aufsetzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gorgonzola Burger Jetzt lesen Couscous-Burger mit Tahinicreme Jetzt lesen Fischstäbchen Burger – Feierabend Ahoi! Jetzt lesen Smashed Cheeseburger Jetzt lesen Brioche Burger Buns Jetzt lesen Nach oben