Burger XXL mit Sauerkraut und Bacon

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für die süße Sriracha-Sauce
  • 45 g Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Esslöffel Sriracha Sauce
  • 1/2 Esslöffel Senf
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz, Pfeffer
für die Burger
  • 2 Burger-Buns
  • 500 g Rinderhack
  • 2 Esslöffel süße Sriracha-Sauce
  • 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
  • 4 Schmelzkäsescheiben
  • 4 Esslöffel Röstzwiebeln
  • 6 Esslöffel Sauerkraut
  • 6 Scheiben Bacon
  • Salz, Pfeffer

Mal ganz ehrlich – wie lange wartest du bei diversen Fastfood-Ketten auf einen Burger? Gerade zur Feierabendzeit stehen sich die Leute in Schnellrestaurants die Füße platt und bekommen anschließend ein ebenfalls plattes Essen serviert.

Wenn du dich nach Feierabend also nicht lange mit Kochen oder Anstehen beschäftigen willst, dann wirf mal einen Blick auf diesen Burger. Zum 250-Gramm-Pattie gesellt sich eine unverschämt leckere und leicht süß-scharfe Sriracha-Sauce. Für die Vitamine sorgt das Sauerkrat und das Feintuning übernehmen Röstwiebeln, krosser Bacon und schmelzender Käse.

Ganz ohne Anstehen bist du in maximal 25 Minuten fertig und darfst dich entspannt in die Fressnarkose begeben.

1
Für die süße Sriracha-Sauce Gewürzgurke fein hacken, mit allen Zutaten für die Sauce vermengen und beiseitestellen.
2
Für die Burger-Patties Rinderhack mit süßer Sriracha-Sauce und Worcestershire-Sauce verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu gleich großen Patties formen.
3
Sauerkraut gut abtropfen lassen. Bacon in einer Pfanne auf hoher Stufe ca. 3 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Burger-Patties in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
4
Burger-Buns aufschneiden, Boden jeweils mit 2 EL süßer Sriracha-Sauce bestreichen. Mit Sauerkaut, Burger-Pattie, Käse, Bacon und Röstzwiebeln belegen. Deckel aufsetzen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben