Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Burger Foodblogger Hauptspeise Wenn schon Burger Rezepte, dann richtig! Mit selbst gebackenen Burgerbrötchen, knusprigen Blutwurstchips und süß-salzigen Balsamico-Zwiebeln. Mit würziger BBQ-Sauce, scharfer Meerrettichcreme und pikanter Wasabimayonnaise. Vielleicht auch noch mit ein bisschen Pulled Pork. Eben so wie es sich für einen richtig guten Burger gehört. Aus der Burger Rezepte Blogger-Bude auf deinen Teller – heute gibt es Edel-Fastfood vom Feinsten. Passend dazu: Knusprige Pastinaken-Pommes mit Parmesan Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezept Knusprige Süßkartoffel-Pommes selber machen Inhaltsverzeichnis1Burger mit Thymian-Apfel, Blutwurstchips und Onion-Rings2Lachsburger mit Wasabimayonnaise und Coleslaw3Rotkohl-Burger mit Rinderpatties und Walnuss-Buns4Surf and Turf Burger mit Sauce Béarnaise und Cranberry-Balsamico-Zwiebeln5Vegetarischer Burger Italo Style6Auf die Faust – Labskaus Burger7Pulled Pork Burger8Türkische Köfte-Burger mit selbstgemachten Burgerbrötchen9Burger mit Feta und Rucola10Eurasien Style Ramen Burger11 Pulpo-Burger12Burger mit frischen Brötchen, Balsamico-Schalotten und Serrano-Schinken13Brotloser Falafel-Veggie-Burger aus dem Ofen14Veggie-Burger à la Jamie Oliver Burger mit Thymian-Apfel, Blutwurstchips und Onion-Rings Kennst du ‚Himmel un äd‘? Eine typisch Kölsche Spezialität mit Kartoffelstampf, Apfelmus, Blutwurst und Zwiebeln. Zugegeben – hört sich erstmal… nun ja, gewöhnungsbedürftig an. Aber zwischen zwei Brötchenhälften ein ziemlich genialer Snack. Zum Rezept Burger mit Thymian-Apfel, Blutwurstchips und Red Onion-Rings © Christine Garcia Urbina | trickytine Lachsburger mit Wasabimayonnaise und Coleslaw Fisch statt Fleisch. Mayo statt Ketchup. Und Coleslaw statt grünem Salat. Dieser Burger hat es in sich! Im Mittelpunkt: Butterzarte Lachs-Patties, gefolgt von cremiger Koriander-Wasabimayonnaise und amerikanischem Coleslaw. Manchmal darf es in Sachen Bruger Rezepte eben einfach mehr sein. Zum Rezept Lachsburger mit Wasabi-Mayonnaise und Coleslaw © Foodistas Rotkohl-Burger mit Rinderpatties und Walnuss-Buns Rotkohl gibt es nur im Winter? Und Walnüsse nur im Advent? Von wegen! Hier gibt es Rotkohl und Walnüsse als Salat und Patties. Und zwar in Form eines ziemlich leckeren Burgers, das ganze Jahr über. Was jetzt noch fehlt? Scharfe Meerrettichcreme, süß-saure BBQ-Sauce und reichlich Petersilie. Zum Rezept Rotkohl-Burger mit Rinderpatties und Walnuss-Buns © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Burger mal anders Pancake Burger 20 nicht alltägliche Burger für deinen Grill Cider-Veggie-Burger mit Apfel-Chutney Auf die Faust – Pulled Pork Burger Surf and Turf Burger mit Sauce Béarnaise und Cranberry-Balsamico-Zwiebeln Wenn die amerikaische auf die französische Küche trifft, darfst du dich über einen unwiderstehlich guten Burger freuen – auf würzige Rindfleischpatties, feine Riesengarnelen, karamellisierte Cranberry-Balsamico-Zwiebeln und auf eine cremige Sauce Béarnaise. Weder Fast Food noch Haute Cuisine, dafür doppelt so gut. Zum Rezept Surf and Turf Burger mit Sauce Béarnaise und Cranberry-Balsamico-Zwiebeln © Simone Filipowsky | S-Küche Vegetarischer Burger Italo Style So viele gute Sachen auf nur einem einzigen Burger – ja, das gibt es tatsächlich. Yvonnes vegetarische Kreation glänzt mit selbst gemachten Buns, süß-salzigen Balsamico-Zwiebeln und den italienischen Klassikern Tomate, Rucola und Parmesan. Ein vegetarischer Italo-Burger der Extraklasse eben. Zum Rezept Vegetarische Burger Italo Style © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Auf die Faust – Labskaus Burger Eine Seefahrt, die ist lustig, eine Seefahrt, die ist schön – besonders wenn du den Küsten-Knaller schlechthin in der Hand hältst. Würziger Labskaus, Gewürzgurken Relish, Wasabi-Remoulade, Rollmöpse, Zwiebeln, Spiegeleier und frittierter Dill. Mehr geht nicht! Zum Rezept Auf die Faust – Labskaus Burger Pulled Pork Burger Könnte man so auf einem Street Food Festival verkaufen. Sieht zum Niederknien aus, schmeckt auch so und liegt voll im Trend. Gut – es braucht ein paar (viele) Stunden, bis das Fleisch butterzart ist. Aber die Zeit lohnt sich. Zusammen mit Krautsalat und BBQ-Sauce ein Gedicht. Zum Rezept Pulled Pork Burger © Janina Lechner | Kleines Kulinarium Auch interessant Selbstgemachter Krautsalat – knackige Beilage in Rot und Weiß Nudelsalat mit Bacon und Zitronen-Parmesan-Dressing Blattsalat mit Tomaten-Vinaigrette und Parmesan-Chips Türkische Köfte-Burger mit selbstgemachten Burgerbrötchen Frikadellen, Fleischpflanzerl und Buletten. Oder wie bei Emma – türkische Köfte. Das Besondere hier – die Kombination aus Hackfleisch, Schafskäse und Petersilie. Besonders würzig, besonders lecker. Und besonders zwischen zwei Brötchenhälften zu empfehlen. Zum Rezept Türkische Köfte-Burger mit selbstgemachten Burgerbrötchen © Emma Friedrichs | Emmas Lieblingsstücke Burger mit Feta und Rucola Wenn schon Burger Rezepte, dann darf ein Cheeseburger nicht fehlen – der Klassiker eben. Bei Mara in der griechischen Variante. Hier kommt Feta auf den Burger. Ein bisschen salziger, ein bisschen cremiger und ein bisschen aromatischer. Da wächst das Fernweh ganz automatisch… Zum Rezept Burger mit Feta und Rucola © Tamara Staab | Maras Wunderland Eurasien Style Ramen Burger Ziemlich genial, dieser Eurasien Burger. Eine Kombination aus Europa und Asien – aus Rotkohl und Kimchi, aus Burger Buns und Ramennudeln. Und aus Mayonnaise und Wasabi. Da ist der Urlaub plötzlich gar nicht mehr so weit, oder? Zum Rezept Eurasien Style Ramen Burger © Foodistas Pulpo-Burger Genug der Schwarzmalerei! Heute stehen alle Zeichen auf Glückseligkeit. Und zwar auf schwarzen Burgerbrötchen. Sieht … verrückt aus, ja. Schmeckt aber ziemlich genial. Erst recht, wenn du die ‚Black Burger Buns‘ mit Crème Fraîche bestreichst und mit Tintenfisch belegst. Zum Rezept Pulpo-Burger © Sarah Thor | Gaumenpoesie Burger mit frischen Brötchen, Balsamico-Schalotten und Serrano-Schinken Doppelt Fleisch und selbstgemachte Buns – könnte unser neuer Lieblingsburger werden. Was dich sonst noch erwartet? Süße Balsamico-Schalotten, würziger Rucola und fruchtige Tomaten. Nicht zu vergessen den deftigen Rinderhack-Pattie und den luftgetrockneten Serranoschinken. Noch Fragen? Zum Rezept Burger mit frischen Brötchen, Balsamico-Schalotten und Serrano-Schinken © Maja Nett | Moey’s kitchen Brotloser Falafel-Veggie-Burger aus dem Ofen Hier türmen sich Falafalpatties über Tomatenscheiben über Salatblättern – dazwischen selbstgemachter Hummus, eine Knoblauch- und Chilisauce. Und wenn du willst auch noch ein paar Zwiebeln. Burger Rezepte Liebe hoch drei! Zum Rezept Brotloser Falafel-Veggie-Burger aus dem Ofen Veggie-Burger à la Jamie Oliver Burger Rezepte ohne Fleisch schmecken wie … richtig – wie ein ziemlich köstlicher Feierabendsnack. Kichererbsen, Mais und Koriander verwandeln sich zu vegetarischen Patties und machen es sich zwischen zwei Vollkorn-Burgerhälften bequem. Wer wird denn da das Fleisch vermissen? Zum Rezept Veggie-Burger à la Jamie Oliver © Catrin Neumayer | CookingCatrin Auch interessant Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Mayonnaise selber machen – so gelingt dir der Dip schnell und einfach Avocado-Limetten-Mayo mit Koriander Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Vinaigrette Druckansicht Das könnte dich interessieren Smashed Triple Burger Jetzt lesen Pancake Burger Jetzt lesen Fried Chickenburger mit weißer BBQ-Sauce Jetzt lesen Smashed „Prometheus“ Lammburger Slider Jetzt lesen Asia Fish Burger Jetzt lesen Nach oben