Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 200 g Reis 2 Süßkartoffeln 2 rote Paprika 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Paprikapulver 1/2 Teelöffel Chilipulver 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer 200 g eingeweichte, schwarze Bohnen 1 Bund Koriander 1 Limette 1 Jalapeño 1 Avocado Für das Dressing 4 Esslöffel Mayonnaise 3 Esslöffel Limettensaft 1 Prise(n) Kreuzkümmel 1/4 Teelöffel Paprikapulver 1/2 Teelöffel Chilipulver 1 Teelöffel Srirachasauce 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Hülsenfrüchte Vegetarisch Burrito Bowls können einiges. Zum Beispiel auch wunderbar ohne Fleisch und Fisch auskommen. Hier treffen Reis, schwarze Bohnen und Avocado auf Süßkartoffeln und Paprika, die im Ofen goldbraun gebacken werden. Dazu gibt es noch ein cremiges Mayo-Limetten-Dressing. Das Ergebnis: eine bunte Schüssel, die geschmacklich hält, was sie optisch verspricht! Auch interessant 6 bunte Burrito Bowls – hol dir Mexiko in deine Schüssel Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichkeiten Burritos selber machen – So geht das mit dem Füllen, Falten und Rollen Zubereitungsschritte 1 Schwarze Bohnen in einem Topf 3-5 cm hoch mit Wasser bedecken und ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abseihen und beiseitestellen. 2 Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 4 Paprikas entkernen und in Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit Olivenöl, Chili- und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Süßkartoffeln auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Paprika hinzugeben und weitere 15 Minuten backen. Mit schwarzen Bohnen vermengen und beiseitestellen. 6 Limette in Spalten schneiden. Koriander fein hacken. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Jalapeño in Ringe schneiden. 7 Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen. 8 Reis auf Schüsseln aufteilen. Mit Süßkartoffel-Bohnen-Mischung, Avocadoscheiben und Jalapeño belegen. Dressing und Koriander darüber verteilen und mit Limetten dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Ananas-Poke-Bowl mit Tofu Jetzt lesen Iss grün! Vegetarischer Reissalat Jetzt lesen Greek Yogurt Bowl mit Quinoa und Brombeeren Jetzt lesen Pizza zum Löffeln – schnelle Quinoa-Pizza-Bowls Jetzt lesen Superfood Buddha-Bowl mit Quinoa und Avocado Jetzt lesen Nach oben