Schicht für Schicht – Bunte Butter-Terrine

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was man aus Butter nicht alles zaubern kann: Schicht für Schicht ist dieses kleine Aufstrich-Wunder nicht nur eine hübsche Ergänzung zum Partybuffet oder deiner Grillparty. Auch als Geschenk erntet die bunte Butter-Terrine so einige „Aaawwws“

Zubereitungsschritte

1
Auflaufform mit Backpapier auslegen. Butter in drei gleichgroße Portionen teilen und auf Zimmertemperatur erwärmen. Jede Portion leicht salzen.
2
Schalotten schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Schalotten mit der ersten Portion Butter vermengen. Auf dem Boden der Form gleichmäßig verstreichen, ca. 5 Minuten gefrieren lassen.
3
Rosmarin, Thymian und Salbei mit der zweiten Portion Butter verrühren. Als zweite Schicht in der Form verstreichen, ca. 5 Minuten gefrieren lassen.
4
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Schnittlauch fein hacken und mit Zitronenabrieb und -saft mit der dritten Portion Butter verrühren. Als letzte Schicht der Butter-Terrine auftragen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen, portionieren und servieren.
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