Für strahlende Kinderaugen: Butterkekskuchen vom Blech

Butterkekskuchen vom Blech
Vorbereiten
4 Std.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
Für den Teig
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 320 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft)
Für den Belag
  • 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 1 l Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 750 ml Sahne
Für die Deko
  • 25 Butterkekse
  • 1/2 Päckchen Puderzucker
  • 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft)
  • Gummibärchen, Smarties, Streudeko etc.

Wenn Schokolinsen zu Blumen werden, Gummibären zu Klapperschlangen und kleine Kuchenbäcker zu großen Tortenhelden, dann hat es dieser bunte Butterkekskuchen auf deinen Geburtstagstisch geschafft. Unten ein luftiger Rührteig, darauf ein cremiger Vanillepudding und on top ‚viele bunte Smarties‘ …

 

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und mit Zitronensaft cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
3
Für die Füllung Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen und auf den Kuchen streichen, auskühlen lassen.
4
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Pudding streichen und mit Butterkeksen belegen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Zuckerguss auf die Butterkekse streichen und mit Gummibärchen und Smarties dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Butterkekskuchen vom Blech

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