Für strahlende Kinderaugen: Butterkekskuchen vom Blech

Butterkekskuchen vom Blech
Vorbereiten
4 Std.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Wenn Schokolinsen zu Blumen werden, Gummibären zu Klapperschlangen und kleine Kuchenbäcker zu großen Tortenhelden, dann hat es dieser bunte Butterkekskuchen auf deinen Geburtstagstisch geschafft. Unten ein luftiger Rührteig, darauf ein cremiger Vanillepudding und on top ‚viele bunte Smarties‘ …

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und mit Zitronensaft cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
3
Für die Füllung Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen und auf den Kuchen streichen, auskühlen lassen.
4
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Pudding streichen und mit Butterkeksen belegen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Zuckerguss auf die Butterkekse streichen und mit Gummibärchen und Smarties dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Butterkekskuchen vom Blech

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben