Buttermilch-Kuchen mit Erdbeeren

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Soft, süß und fruchtig – unser Rezept für leckeren Buttermilch-Kuchen mit Erdbeeren ist genau das Richtige für einen Kaffeeklatsch unter der Sommersonne.

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine runde Kuchenform mit etwas Butter auspinseln. Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
2
Die Butter mit dem Handmixer bei niedriger Stufe cremig rühren. Den Zucker hinzufügen und das Ganze eine weitere Minute rühren. Das Ei unterrühren und alles etwa eine Minute vermengen.
3
Den Vanillezucker hinzufügen, die Mischung etwa zwei Minuten rühren und anschließend Mehl und Backpulver untermengen. Die Buttermilch zum Teig gießen. Nicht die ganze Menge Buttermilch hinzufügen, sondern erst nach und nach. Falls der Teig zu flüssig wird, lieber etwas übrig lassen. Den fertigen Teig in die Backform füllen und mit einem Teigschaber glatt streichen.
4
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Vorsichtig und gleichmäßig mit der Schnittseite zuerst auf dem Teig verteilen. Einen Teelöffel Zucker darüber streuen.
5
Den Kuchen bei 180 °C ca. 50 - 60 Minuten backen, bis die Zuckerkruste goldbraun ist. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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