Hallo Herbst, hallo Kürbissaison! Während draußen der erste Herbststurm tobt, zieht drinnen der Butternut-Kürbis ein und überzeugt wie jedes Jahr mit seiner Einfachheit in der Zubereitung und raffinierten Rezepten. Wenn Kürbis-Curry, Kürbissuppe oder Ofenkürbis abends dampfend auf dem Tisch stehen, willst du gar nicht mehr das Haus verlassen. Mach es dir also gemütlich, genieß die Herbstküche und bunte Butternut-Kürbis-Rezepte.
Inhaltsverzeichnis
Schon Pläne für das Abendessen? Hol deine Auflaufform hervor und fülle sie mit Butternut-Kürbis, roter Paprika, Möhren, Lauch, Feta und Crunch aus Panko mit Kürbiskernen. Im heißen Ofen brutzelt der Herbstauflauf und verströmt sein köstliches Aroma. Bist du ein Fan davon, Gemüse zu dippen? Dann mach dir noch einen schnellen Kräuterquark dazu! Zum Rezept
Bunter Herbst trifft auf kulinarischen Orient! Wie das aussieht? Genau so, wie dieser Butternutkürbis, der gefüllt ist mit orientalisch gewürztem Hackfleisch. Getoppt ist der gefüllte Kürbis mit Joghurt und knackig-fruchtigen Granatapfelkernen. Diese Kürbis-Gabel landet direkt in deinem Mund und trifft deinen Gaumen mit vollem Herbstgeschmack. Zum Rezept
Butternut-Kürbis Rezepte gesucht? Hier trifft der orangene Kollege auf Kokosmilch im cremigen Curry – eine Vereinigung, der du nicht widerstehen solltest! Den letzten Kick geben aromatische Gewürze wie Garam Masala, Kurkuma und Zimt. Mit Reis serviert ist das ein knalliger Curry-Klassiker, der im Herbst auf deinen Teller gehört. Zum Rezept
Nudeln könntest du jeden Tag essen? Völlig verständlich, aber bring doch trotzdem mal etwas Abwechslung auf den Pastateller! Schnapp dir einen Butternutkürbis und mach mit einem Spiralschneider Gemüsenudeln aus dem Herbstgewächs. Dazu gibt’s Hähnchen und Sweet-Chili-Sauce – einfacher, gesunder Genuss! Zum Rezept
Ein simples Rezept im ausgefallenen Look – dank schwarzem Reis! Keine Sorge, du musst hier nichts färben. Die außergewöhnliche Farbe kommt von einer natürlichen Pigmentierung der kleinen Köner. Früher landete dieser Reis nur auf den Teller der Oberschicht. Heute fliegt zusammen mit Butternutkürbis, Pekannüssen und Thymian direkt in deinen Mund. Das sieht nicht nur nach Herbst aus, es schmeckt auch so! Zum Rezept
Salate sind keine Sattmacher? Oh doch! Schmeiß deinen Ofen an und lass dort mit Olivenöl beträufelte Butternutkürbis-Stücke rösten. Die landen dann auf knackigem Endiviensalat und Babyspinat. Dazu gesellen sich noch Cranberries, Pekannüsse, Parmesan und eine Vinaigrette aus Senf, Honig, Olivenöl und Balsamico. Überzeugt vom kraftvollen Kürbis-Salat? Zum Rezept
Warme Suppen an kalten Herbsttagen lassen mein Herz höherschlagen… Aber Kürbissuppen bringen es zum Rasen. Tauchst du auch gerne deinen Löffel in eine Schüssel voll Cremigkeit? Dann zauber dir aus Butternutkürbis, Zitronengras, Ingwer und Kokosmilch dein ganz veganes Suppenglück. Zum Rezept
Snacktastischer Butternut! Ja, du musst den Kürbis nicht immer kompliziert zubereiten. Halte es ganz simpel, indem du ihn einfach längs halbierst, die wenigen Kerne entfernst und die Hälften lecker füllst. Und das war es auch schon fast, denn den Rest übernimmt der Ofen. Dann kannst du dich genüsslich durch das zarte, buttrig-nussige und gefüllte Kürbisfleisch schlemmen. Zum Rezept
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Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren.
Jetzt ansehenVon Kürbissuppen hast du mittlerweile genug? Schreib sie noch nicht alle ab, denn die Butternut-Kürbis Suppe ist besonders lecker! Kürbis, Möhren, Knoblauch und Zwiebeln entfalten nämlich erst im Ofen ihr Aroma, bevor es zur Gemüsebrühe in den Topf geht. Nach einer schnellen Runde mit dem Pürierstab verfeinern Kokosmilch, Zitronensaft, Muskatnuss und knusprig-karamellisierte Kürbiskerne das knallige Herbstsüppchen. Zück den Löffel und schlürf los! Zum Rezept
Butternut-Kürbis Rezepte müssen nicht immer herzhaft sein. Also verpass deinen Brownies heute ein herbstliches Update! Mit einem selbst gemachten Kürbispüree aus Butternutkürbis, Frischkäse und Pumpkin Spice stellst du die eine Hälfte des Teiges her. Die andere ist klassisch schokoladig. Den letzten herbstlichen Schliff bringen Pecannüsse in diese fudgy Brownies. Jetzt musst du nur noch backen und reinbeißen! Zum Rezept
Frühstück ist Pancake-Zeit und Herbst ist Kürbiszeit. Was kommt also im Herbst zum Frühstück auf den Tisch? Richtig, Kürbis-Pancakes! Also ran an den Butternutkürbis, schnell ein Kürbispüree machen und zu cremigem Teig verarbeiten. Dann landen diese köstlichen kleinen Pfannküchlein auch schon in der Pfanne und mit Ahornsirup getoppt in deinem Mund. Zum Rezept
Kürbiskuchen – geht es noch amerikanischer? Wohl kaum, denn der Pumpkin-Pie ist ein traditioneller US-Nachtisch. Doch er hat auch mein Herz erobert und darf im Herbst nicht mehr auf meiner Kaffeetafel fehlen. Das Besondere bei diesem Kürbis-Pie: Dulce de Leche versüßt den Kuchen. Zum Rezept
Bist du eher der Brot-Esser zum Frühstück oder darf es auch mal ausgefallener sein? Wie wäre es denn mal mit einem Pudding? Aber Finger weg vom fertigen Schoko- und Vanille-Pudding. Hier kommt Butternutkürbis ins Spiel! Als Kürbismus wird er mit Roibuschtee, Chia-Samen, Honig und Joghurt zu einem Pudding der anderen Art. Probier es selbst! Zum Rezept
Wer kommt denn da angerollt? Eine knusprige Kürbis-Kugel! Greif schnell zu, sonst rollen sie zum Nächsten. Diese Bällchen aus Butternut-Kürbis, Kichererbsenmehl, Feta und jeder Menge Gewürze sind schneller aufgegessen, als du gucken kannst. Also gönn dir diesen herbstlichen Snack mit Joghurt-Dip. Zum Rezept
Es gibt Pommes? Die kommen nicht an mir vorbei! Aber du fragst dich, warum die knusprigen Fritten so orange sind? Hier steckt keine Kartoffel in den Kusperstangen, denn auch Kürbis kann Pommes. Schneide den Butternutkürbis in dünne Stifte, lass sie mit Gewürzen im Ofen goldbraun backen und toppe sie danach mit Parmesan und Petersilie – überzeugt? Dann greif dir eine Pommes nach der anderen! Zum Rezept