Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen Für den Maronen-Sirup 6 Maronen 90 g Zucker 2 Esslöffel Vanilleextrakt 300 ml Wasser Für die karamellisierten Pekannüsse 60 g Pekannüsse 50 g brauner Zucker 50 g weißer Zucker 60 ml Wasser Für den Kaffee 240 ml heiß aufgeschäumte Milch 2 Espressi 100 ml Schlagsahne Zubehör Food Processor oder Mixer Espressokocher Milchaufschäumer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Herbst Kaffee Maronen Diese kleine Kaffeeköstlichkeit ist dafür gemacht, dir einen regnerischen, nasskalten Tag zu versüßen. Maronen bzw. Kastaniensirup, heiß aufgeschäumte Milch und ein Schuss Espresso – fertig ist der Caffè-Maronen-Latte. Für den Crunch sorgen karamellisierte Pekannüsse. Den Sirup gibt es in Kaffeegeschäften zu kaufen. Du kannst ihn dir aber auch ganz einfach selbst machen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Für den Sirup Maronen kreuzweise einschneiden, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 30 Minuten im Backofen rösten. In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf erhitzen und Zucker einrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 3 Maronen schälen (das geht am einfachsten, wenn sie noch warm sind). Grob hacken und in den Food Processor füllen. Abgekühltes Zuckerwasser und Vanille-Extrakt dazugeben. Zutaten fein pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb passieren. In einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren. 4 Für die karamellisierten Pekannüsse beide Zuckersorten und Wasser im Topf aufkochen. Pekannüsse hinzufügen und mit Zuckerwasser überziehen. Herausschöpfen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Bei 180 °C im Backofen ca. 10 Minuten backen. Pekannüsse anschließend zusammen mit Zucker in einen Food Processor oder Mixer füllen und grob zerhacken. 5 Sahne steif schlagen. Espresso kochen. 3-4 TL Maronensirup und Espresso in eine Tasse füllen. Mit heiß aufgeschäumter Milch auffüllen. Die Karamellisierten Pekannüsse zerkrümmeln und zusammen mit einem großzügigen Klecks Sahne auf den Caffè-Maronen-Latte geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Drinks für die kalte Jahreszeit 22 heiße und kalte Drinks für den Winter Unser Tipp Mia bringt dir luftige Genussmomente Lust auf Cappuccino, Chai Tea Latte, heiße Schokolade oder eiskalten Frappé? Der elektrische Milchaufschäumer Mia begleitet dich das ganze Jahr mit fluffigem Milchschaum und cremigen Heißgetränken. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Maronen-Rezepte: 10 herbstliche Ideen Jetzt lesen Herzhafte Maronen-Pastete Jetzt lesen Herbstsuppe mit Maronen Jetzt lesen Espressokocher: So verwendest du ihn richtig Jetzt lesen Espresso-Marzipan-Eis Jetzt lesen Nach oben