Cake Pops backen

Cake Pops backen: verziert mit Kuvertüre und bunten Streuseln
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Cake Pops backen in Perfektion? Kein Problem! Das richtige Küchenequipment macht’s möglich: Schnapp dir deine Küchenmaschine, lass dir erst deine Eier-Zucker-Mischung schaumig aufschlagen, um daraus dann einen feinporigen Teig rühren zu lassen. Der muss dann nur noch in einer Cake Pops Backform landen und im Ofen ausgebacken werden. Das war’s – keine schmutzigen Hände, kein mühsames Geforme. Klingt gut, oder?

Beim anschließenden Verzieren kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Tauche die kleinen Häppchen in einer Kuvertüre oder Glasur deiner Wahl und wälze sie in Streuseln, Nüssen oder Krokant. Du suchst noch nach Verziermöglichkeiten? Dann schau mal in diesem Artikel vorbei: hier haben wir eine Auswahl an 9 Glasuren und Toppings für dich bereitgestellt. Aber auch ohne Verzierung sind die kleinen Kugeln köstlich. Kaum aus dem Ofen genommen, sind sie auch schon vernascht. Du wirst sehen!

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
3
Backpulver und Mehl vermischen und nach und nach in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. So lange auf mittlerer Stufe rühren, bis ein feinporiger Teig entstanden ist.
4
Teig in zwei Portionen teilen und eine Hälfte mit Kakao mischen. Teig in die Form füllen, Deckel daraufsetzen und im heißen Ofen 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
5
Kuvertüre schmelzen bzw. Glasur herstellen. Lolli-Stiele 1 cm tief in die Kuvertüre oder Glasur tauchen und in die Kuchenbälle stecken. 15 Minuten kaltstellen.
6
Nach Belieben mit Kuvertüre überziehen und mit Streuseln dekorieren. Lolli-Stiele in die Trockner-Vorrichtung der Backform oder in ein Stück Steckschaum stecken, kaltstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Cake Pops backen: verziert mit Kuvertüre und bunten Streuseln

Cake Pops werden in eine Vorrichtung aus Schaumstoff gesteckt

Verzierte Cake Pops werden in eine Vorrichtung aus Schaumstoff gesteckt

Nach oben
Nach oben