Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen 400 g gekochter Sushi Reis 150 g Lachsfilet in Sushiqualität 3 Nori-Algenblätter 1 Avocado 1/2 Salatgurke 100 g eingelegter Rettich 100 g Surimi Tobiko zum Garnieren Japanische Kresse zum Garnieren Reisessig Sojasauce, Wasabi, eingelegter Ingwer Besonderes Zubehör Bambus-Rollmatte (Makisu) Frischhaltefolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Japan Sushi Einfach mal alles umkrempeln! Die California Roll oder „Inside out“-Roll ist eine Sushi-Variante, bei der das Algenblatt nicht den schützenden Mantel, sondern – mit Gurke, Surimi und Co. – den leckeren Kern bildet. Umwickelt wird mit Sushireis, gewälzt in geröstetem Sesam. Wir spendieren außerdem eine weitere köstliche Schicht und belegen unsere California Rolls mit Lachsfilet und Avocado. Klingt gut? Schmeckt auch so – probier es auf deiner nächsten Sushi-Party doch einfach mal aus. Zubereitungsschritte 1 Gurke und eingelegten Rettich in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch im Ganzen herauslösen. In dünne Scheiben schneiden. 2 Nori-Algenblätter halbieren. Bambusmatte in Frischhaltefolie einschlagen. Reisessig mit etwas kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel mischen. 3 Nori-Hälfte mit rauer Seite nach oben auf die Bambusmatte legen. Finger mit Essigwasser einreiben und ca. eine Handvoll Reis in die Mitte des Algenblatts legen. Gleichmäßig verteilen. Nori-Blatt umdrehen. 4 Rettich, Gurke und Surimi längs auf unterem Drittel des Noriblatts verteilen. Daumen unter die Bambusmatte legen. Mit den restlichen Fingern die Füllung stabilisieren. Matte anheben, einrollen und vorsichtig lösen. Restliche Zutaten auf dieselbe Weise verarbeiten. 5 Rollen mit Lachs oder Avocado ummanteln. Lachs mit ein wenig Sojasauce bestreichen. Sushi mit Kresse und Tobiko garnieren. Mit einem scharfen Messer in gleichgroße Stücke schneiden und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Die besten Partys enden nicht nur in der Küche - sie starten auch dort. Herzlichen Dank an küchenquelle für die professionelle Ausstattung. Druckansicht Das könnte dich interessieren Sushi – Gunkan-Maki Jetzt lesen Sushi – Nigiri Jetzt lesen Sushi – Hitsuji-Maki Jetzt lesen Sushi – Hoso-Maki Jetzt lesen Onigirazu: Bunte Sushi Sandwiches – ganz vegetaris... Jetzt lesen Nach oben