Vorbereiten 115 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 4 Portionen Für den Teig 320 g Mehl 210 ml lauwarmes Wasser 10 g Trockenhefe 2 Esslöffel Olivenöl 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Zucker 2 Esslöffel getrockneter Thymian 1 Ei 1 Esslöffel Milch Für die Füllung 1 Hähnchenbrustfilet 1/2 grüne Paprika 1/2 grüne Chili 120 g Champignons 100 g geriebener Gouda 1 Zwiebel 2 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Ciao bella! Die goldbraunen Calzoni sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sondern duften auch so verführerisch, dass du sie gleich nach dem Backen und noch warm vom Blech essen möchtest. Im Inneren verbirgt sich eine wunderbar saftige Füllung aus Hähnchenbrustfilet, Champignons, Paprika und Chili, verfeinert mit mild-schmelzendem Gouda – perfetto. 1 Für den Teig Hefe mit Zucker, 40 ml lauwarmem Wasser und 1 EL Mehl vermischen, ca. 10 Minute ruhen lassen, bis die Mischung schaumig wird. 2 Restliches Mehl, Salz, Olivenöl und 1 EL Thymian in eine große Schüssel geben. Hefemischung und restliches Wasser hinzufügen und zu einem Teig formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 3 Für die Füllung Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Chili entkernen und fein hacken. 4 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Chili 5 Minuten glasig braten. Hähnchenbrustfilet, Champignongs, und Paprika dazugeben und 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. 5 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Teig kurz durchkneten, in 4 Stücke teilen und rund ausrollen. 7 Jedes Teigstück mit Gouda und der Hähnchen-Champignons-Füllung belegen und zu Halbmonden formen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. 8 Ei mit Milch verquirlen. Calzoni auf das Backblech legen, mit der Ei-Mischung bestreichen und mit restlichem Thymian bestreuen. In der Mitte einschneiden und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener! Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Kostenloses Rezeptheft: 15 Pizza-Lieblinge Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Wie in Italien! Unsere 20 liebsten Pizzarezepte Jetzt lesen Keine Angst vor Hefeteig! So geht er immer auf Jetzt lesen Pizzateig selber machen: Diese 10 Tricks solltest ... Jetzt lesen Herzhafter Hefeteig: Grundrezept für Pizza, Focacc... Jetzt lesen Alles außer langweilig: 30 geniale Rezepte mit Häh... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben