Candy Cake Geburtstagskuchen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
3,5 Std.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Boden
  • 140 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 225 g Zartbitterschokolade (Kakaoanteil 70 %)
  • 50 g saure Sahne
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 4 Esslöffel Kakao
  • 2 Teelöffel Instant-Espressopulver
Für die Deko
  • 400 g Zartbitterkuvertüre
  • Kinderriegel
  • Oreo-Kekse
  • Waffelröllchen
  • Überraschungseier
  • Ferrero Küsschen weiß
  • Choclait Chips White
Besonderes Zubehör
  • Springform (Ø 26 cm)

Es gibt sie wirklich, die Liebe auf den ersten Blick. Ich habe sie tatsächlich erlebt. Letzten Sonntag – als ich es mir auf meinem Sofa gemütlich gemacht habe. Eigentlich wollte ich nur kurz ein paar E-Mails schreiben. Und wie das dann immer so ist, bin ich von Seite a) zu Seite b) gekommen und schlussendlich auf Seite c) gelandet – auf einer Seite, auf der ich ihn dann entdeckt habe – den Kuchen meines Lebens.

Den muss ich haben – schoss es mir sofort durch den Kopf. Also nein, nicht ich … sondern meine Freundin Isa. Jedes Jahr bekommt sie von mir einen Geburtstagskuchen geschenkt. Angefangen hat alles mit einer Marmorkuchen-Schlange – so wie ich sie immer von meiner Mama bekommen habe, gefolgt von einer bunten KitKat-Smarties-Torte und einer zweistöckigen Schoko-Torte. Und jetzt soll es dieser super-duper Überraschungskuchen werden: Ein saftiger Schokoladenkuchen, getoppt von Schokoriegeln, Überraschungseiern, Oreo-Keksen und Waffelröllchen – ganz so, wie es erwachsene Kinder mögen.

Candy Cake_step-2

Und im nächsten Jahr, da wird es wieder eine mehrstöckige Torte geben, vielleicht sogar eine mehrstöckige Candy Cake Torte – mit Schokoküssen, Butterkeksen, Salzbrezeln, … Und vielen anderen Leckereien.

Kleiner Tipp: Den Kuchen am besten schon einen Tag vorher backen. Dann kannst du deinen Geburtstagskuchen in aller Ruhe dekorieren.

Merken

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform einfetten.
2
Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen. Mehl, Kakao, Back- und Espressopulver vermischen.
3
In einer großen Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehlmischung unterheben.
4
Schokoladen-Butter-Masse, saure Sahne und Vanillearoma unter den Teig rühren. In eine gefette Sprinform füllen und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Mit Süßigkeiten dekorieren und auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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