Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 3,5 Std. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 140 g Butter 200 g Zucker 4 Eier 100 g Mehl 225 g Zartbitterschokolade (Kakaoanteil 70 %) 50 g saure Sahne 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Vanillearoma 4 Esslöffel Kakao 2 Teelöffel Instant-Espressopulver Für die Deko 400 g Zartbitterkuvertüre Kinderriegel Oreo-Kekse Waffelröllchen Überraschungseier Ferrero Küsschen weiß Choclait Chips White Besonderes Zubehör Springform (Ø 26 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kuchen Schokolade Torte Es gibt sie wirklich, die Liebe auf den ersten Blick. Ich habe sie tatsächlich erlebt. Letzten Sonntag – als ich es mir auf meinem Sofa gemütlich gemacht habe. Eigentlich wollte ich nur kurz ein paar E-Mails schreiben. Und wie das dann immer so ist, bin ich von Seite a) zu Seite b) gekommen und schlussendlich auf Seite c) gelandet – auf einer Seite, auf der ich ihn dann entdeckt habe – den Kuchen meines Lebens. Den muss ich haben – schoss es mir sofort durch den Kopf. Also nein, nicht ich … sondern meine Freundin Isa. Jedes Jahr bekommt sie von mir einen Geburtstagskuchen geschenkt. Angefangen hat alles mit einer Marmorkuchen-Schlange – so wie ich sie immer von meiner Mama bekommen habe, gefolgt von einer bunten KitKat-Smarties-Torte und einer zweistöckigen Schoko-Torte. Und jetzt soll es dieser super-duper Überraschungskuchen werden: Ein saftiger Schokoladenkuchen, getoppt von Schokoriegeln, Überraschungseiern, Oreo-Keksen und Waffelröllchen – ganz so, wie es erwachsene Kinder mögen. Und im nächsten Jahr, da wird es wieder eine mehrstöckige Torte geben, vielleicht sogar eine mehrstöckige Candy Cake Torte – mit Schokoküssen, Butterkeksen, Salzbrezeln, … Und vielen anderen Leckereien. Kleiner Tipp: Den Kuchen am besten schon einen Tag vorher backen. Dann kannst du deinen Geburtstagskuchen in aller Ruhe dekorieren. Merken Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform einfetten. 2 Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen. Mehl, Kakao, Back- und Espressopulver vermischen. 3 In einer großen Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehlmischung unterheben. 4 Schokoladen-Butter-Masse, saure Sahne und Vanillearoma unter den Teig rühren. In eine gefette Sprinform füllen und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen. 5 Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Mit Süßigkeiten dekorieren und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 13 Geburtstagskuchen für kleine und große Geburtstagskinder 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Kuchen ohne Backen: 22 No-bake-Kuchenrezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Glutenfreier Schokoladenkuchen mit Meersalz Jetzt lesen Schokoladenküchlein mit flüssigem Mandelmuskern Jetzt lesen Nutella-Brownies Jetzt lesen Schokoladen-Käsekuchen ohne Backen Jetzt lesen Death by Chocolate Cake Jetzt lesen Nach oben