Cannelloni mit Hackfleisch – gefüllter Nudeltraum

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn der Magen knurrt, ist dieser Cannelloni-Auflauf genau das, was du jetzt brauchst. Zugegen – er ist sehr gehaltvoll, aber solche Tage darf es ruhig auch mal geben! Die Nudeln werden mit scharf angebratenem Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und einer würzigen Tomatensauce gefüllt. Umgeben von Tomaten und einer hellen Béchamelsauce backt dir dein Ofen die runden Röhrchen mit einer dicken Schicht Parmesan zu einem goldbraunen Traum.

 

Zubereitungsschritte

1
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin 7-9 Minuten scharf anbraten. Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln in die Pfanne geben und 3-4 Minuten glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und 1 Minuten mitbraten.
3
Hackfleisch, Zucker und 250g Tomatensauce in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Hackfleisch in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
4
Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Stielkasserolle Butter schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Milch schlückchenweise und unter ständigem Rühren hinzufügen, 2 Minuten köcheln lassen. Dabei stetig rühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
5
Pfanne vom Herd nehmen und Frischkäse einrühren. Kräuter hacken und ebenfalls unterrühren. Topf mit Frischhaltefolie bedecken. So verhinderst du, dass sich eine Saucenhaut bildet.
6
Restliche Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Cannelloni mit Hackfleisch füllen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Hälfte der Béchamelsauce darauf geben und mit einer zweiten Lage Cannelloni schichten. Restliche Béchamelsauce darauf verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
7
Auflaufform mit Alufolie bedecken, damit der Käse nicht verbrennt. Im heißen Ofen 25 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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