Cannelloni mit Spinat

Cannelloni mit Spinat werden auf Teller angerichtet
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du brauchst einen kleinen Seelenschmeichler? Dann habe ich hier das ultimative Comfort Food für dich: Cannelloni mit Spinat. Gefüllt mit einer herzhaften Spinat-Ricotta-Creme baden die Cannelloni in einem würzigen Tomatensugo. Falls du jetzt denkst, das war schon alles … die Spinat-Cannelloni werden natürlich noch mit einer cremigen Béchamelsauce übergossen und von einer Käsekruste gekrönt. Damit deine Cannelloni auch gleichmäßig durchbacken, greifst du am besten zu einer Keramik Auflaufform. Durch das Steingut verteilt sich die Hitze optimal und erspart dir ein Wechselbad der Gefühle –  abwechselnd auf harte oder zu weiche Nudeln zu beißen. Gönn dir also eine doppelte Portion Hygge and say cheeeeese!

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Zubereitungsschritte

1
Für die Cannelloni Blattspinat gründlich waschen und große Stiele abschneiden. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und Spinat ca. 2 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken und anschließend gut ausdrücken.
2
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin kurz anrösten. Parmesan hobeln. Spinat in einen Hochleistungsmixer geben und mit Ricotta, Parmesan, 1/3 Mozzarella, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer homogenen Masse mixen.
3
Für die Béchamelsauce Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen. Mehl zur Butter geben und unter gleichmäßigem Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Nach und nach kalte Milch zugießen und unterrühren. Dabei immer erst neue Milch dazugeben, wenn die Masse glatt und klumpenfrei gerührt ist. Sauce aufkochen, Lorbeerblatt hinzugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln und andicken lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Béchamelsauce glattrühren und mit Muskat abschmecken
4
Für den Tomatensugo Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit stückigen und passierten Tomaten aufgießen, Thymianzweige hinzugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Kräuterzweige herausnehmen und Sugo mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Für die Cannelloni Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten und die Hälfte des Tomatensugos darin verteilen. Spinat-Ricotta-Creme in einen Spritzbeutel füllen. Cannelloni nacheinander befüllen und in die Auflaufform legen.
Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Creme füllen
6
Restlichen Tomatensugo über den Cannelloni verteilen. Mit Béchamelsauce begießen und mit Mozzarella bestreuen. Auflaufform in den Ofen geben und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Cannelloni mit Spinat kurz abkühlen lassen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Cannelloni mit Käse bestreuen
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Cannelloni mit Spinat werden auf Teller angerichtet

Extra Tipp

Eine große Auflaufform entspricht ca. 6 Portionen.

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