Cannelloni mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn ich früher nach der Schule nach Hause gekommen bin, hab ich mich am liebsten in die Küche gestellt, um abzuschalten. Besonders lohnenswert ist das bei diesem Cannelloni-Rezept. Man macht mal eben die Tomatensauce fertig, bringt den Spinat auf Temperatur, rührt Frischkäse dazu und dann beginnt der meditative Teil: Die Cannelloni müssen gestopft werden. In der Praxis haben sich dabei übrigens Dessertlöffel mit langem Stiel als besonders nützliche Helfer erwiesen. Auf die Löffel passt die richtige Menge Füllung, mit dem Stiel kannst du prima nachstopfen. Dann noch schnell mit Sauce übergießen, mit Käse bestreuen und ab in den Ofen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
TK-Spinat auftaue, ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen. Frischkäse unter den Spinat rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gouda reiben.
3
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem kleinen Topf mit etwas Öl ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenstückchen und Sahne dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Cannelloni in der Auflaufform verteilen und mit der Spinatmasse füllen. Dazu Röhre aufstellen, einen Teil des Spinats oben auflegen und mit dem Stiel des Löffels hineindrücken. Restliche Masse auf den Cannelloni verteilen. Mit Tomatensauce übergießen, Käse darüber verteilen und ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse goldgelb ist.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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