Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Bolognese 1 Karotte 1/2 Sellerie 1 Zwiebel 1 Teelöffel Pflanzenöl 180 g Rügenwalder vegetarisches Mühlenhack 1 Esslöffel Tomatenmark 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer 16 Cannelloni Für die Creme 200 g Crème fraîche 200 ml Sahne Salz, Pfeffer Muskat Zum Überbacken 100 g Blattspinat 100 g Parmesan Sonstiges 4 Mini-Auflaufformen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Auflauf Hauptspeise Italien Pasta Vegetarisch Hunger? Dann ist dieser italienische Klassiker im Veggie-Style genau das richtige für dich. Die Pastarollen werden mit vegetarischem Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und einer würzigen Tomatensauce gefüllt. Umgeben von Spinat und einer sahnigen Sauce, werden die runden Nudeln mit einer dicken Schicht Parmesan im Ofen goldbraun gebacken. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Für die Sauce Karotte, Sellerie und Zwiebel schälen, fein würfeln und mit etwas Öl in einem Bräter anschwitzen, herausnehmen und beiseitestellen. 2 Vegetarisches Hack im Bratensatz 3 Minuten scharf anbraten. Gemüse und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Passierte Tomaten einrühren und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Crème fraîche mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/3 der Masse auf die Böden der Auflaufformen verteilen. Spinat waschen. Böden der Auflaufformen mit etwas Spinat auslegen. 4 Cannelloni mit Sauce füllen und jeweils zwei Stück in jede Auflaufform legen. Mit restlicher Crème fraîche Masse und Spinat bedecken. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im heißen Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Hack, ganz vegetarisch Von Chili bis Lasagne – 12 herzhafte Hacklieblinge auf vegetarisch Veggie-Spaghetti mit „Fleischbällchen“ Veganes Chili sin Carne mit Soja-Hackfleisch Spaghetti mit Tofu-Bolognese Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegetarisch gefüllte Zucchini Thai-Curry-Style Jetzt lesen Vegetarischer Nudelauflauf mit Feta, Spinat und Pi... Jetzt lesen Vegetarische Pita mit Olivenpesto und frittierten ... Jetzt lesen Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und ... Jetzt lesen Vegetarische Maultaschen überbacken aus dem Ofen Jetzt lesen Nach oben