Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 30 Portionen 2 Eier 165 g Zucker 1 Prise(n) Salz 1 Vanilleschote 1 Orange (abgeriebene Schale) 1 Teelöffel Honig 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 60 g Walnüsse 70 g getrocknete Feigen 20 ml Milch brauner Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Dessert Italien Kekse & Plätzchen Nüsse Dieses Rezept erinnert mich an meine Unizeit in der Toscana. Während ich mich auf meine Prüfungen vorbereitete, musste ich immer etwas naschen. Aber Studentenfutter wurde mir auf Dauer zu langweilig. Also brauchte ich etwas anderes. Meine Mitbewohnerin kam ständig mit Cantuccini um die Ecke – diese trockenen Kekse mit Mandeln. Weil ich aber nicht so auf Mandeln stehe, habe ich schnell eine eigene Variante entwickelt: mit Feigen und Walnüssen. Und dem feinen Aroma von Orangen. So hatte mein Gehirn genug Zucker für die weitere Lernerei. Mein Gaumen hat sich ebenso gefreut. Und ich habe mir den bitteren Druck wenigstens ein bisschen versüßt. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Walnüsse und Feigen grob hacken. Vanilleschote halbieren und Mark einer halben Vanilleschote auskratzen. 3 Eier mit Zucker, Salz, Vanillemark, Orangenschale und Honig cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse und Feigen ebenfalls unterrühren. 4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3 bis 4 Rollen formen und auf das Backblech setzen. Mit Milch bepinseln, mit braunem Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen. 5 Backofen auf 160 °C herunterschalten. Rollen diagonal in 2 cm breite Streife schneiden und erneut 10 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Cantuccini lassen sich in einem luftdichten Behälter mehrere Wochen aufbewahren. Druckansicht Das könnte dich interessieren Amaretti: Original italienische Mandelmakronen Jetzt lesen Vegane Feigen-Walnuss-Kekse Jetzt lesen Mürbe Low-Carb-Mandel-Limetten-Kekse Jetzt lesen Kleine Knusperhäuschen aus Butterkeksen Jetzt lesen Kaufen kann jeder. Mach deine Oreo Kekse selbst! Jetzt lesen Nach oben